球場

香川春之樂

在日本也有四季如春,不分時節都能盡興揮桿的高爾夫樂園。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第133期 2015-05-01
香川春之樂
日本香川縣位於四國東北邊,面對著溫暖的瀨戶內海, 南邊則有高度將近兩千公尺的四國山地屏障,形成溫暖少 雨的氣候,是四國地區的對外門戶,也是一年四季都可以 下場打球的高爾夫樂園。

由於四季少雨,冬天溫暖,讓香川縣境內是四國地區高 爾夫球場最密集的區域,共有18座正式的高爾夫球場。在 靠近北邊的瀨戶內海國立公園地區,有對著瀨戶內海的濱 海型球場,可以欣賞雄偉壯麗的瀨戶大橋美景,當然也可 以眺望知名度假勝地小豆島的風光。而南邊一點接近中央 地帶山麓地區的丘陵上,則有在自然美麗的森林間,展現 各種不同挑戰的丘陵地形球場。由於氣候溫暖,整年都可 以下場打球,因此不僅能充分享受設計者的巧思結合天然 地形變化的高爾夫樂趣,同時也可以觀賞不同季節的自然 森林,所呈現的山林之美。

從台灣搭乘飛機前往四國,在即將降落在香川縣高松機 場前從窗外往下看,不僅可以看到橫越瀨戶內海的大橋, 還可以看到被山丘與森林所包圍的美麗球場。在高松機場8 公里範圍內就有三座高爾夫球場,如果是來四國打球,已 經迫不及待要下場揮桿,或是臨走前想再打一場球都很容 易安排。

距離機場只有15分鐘車程的高松黃金鄉村俱樂部,能 讓你感受到豐富的山地形球場的挑戰樂趣,以及大自然山 林美景的豐富饗宴。在高松黃金球場的球道將充分體驗地 形的變化樂趣。有像第二洞這種將五桿洞的果嶺,掛在高 聳山頭讓球員強攻的上坡目標,也有全長僅346碼,很容 易出界但面對大下坡開球的第六洞,挑戰面對自然山林全 力轟炸的樂趣。在18洞收尾的五桿洞也是招牌洞,由水池 整個包圍的果嶺,無論是誰都很難挑戰第二桿直攻。即使 放在水前大約110碼,打起來一樣令人神經緊繃。儘管是

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.