球具

面面俱到的最佳性能
The OVeRALL eXCeLLeNCe

能長期保持第一名高爾夫球的地位, 真正的原因在於每個人都想要打得更好。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
面面俱到的最佳性能<br>The OVeRALL
eXCeLLeNCe
在地球上,職業球員是最在意場上成績表現的人,因為 每一桿直接關係到個人的成就、收入與個人的夢想能否實 現。因此,他們當然會選擇最好的高爾夫球。長期以來, Pro V1與Pro V1x是職業比賽場上使用率最高的高爾夫球, 在零售市場上也是第一名的高爾夫球。但是,職業球員們 最信任的球款,是否也適合一般球友?「世界上有最多的 職業球員在使用Pro V1與Pro V1x,代表它是最適合職業球 員的球,」Titleist高爾夫球行銷副總裁瑪莉盧博恩(Mary Lou Bohn)表示,「如果你在意打出的桿數,想要打得更 好,那麼Pro V1與Pro V1x也會是最適合你的球。」

「有些球友認為,職業球員揮桿速度那麼快,才能打 得出Pro V1與Pro V1x的特性。但是,在一場球局中,最 多也只有14球,是以開球木桿的速度來擊球。」瑪莉盧 博恩說,「職業球員會用在球道上用鐵桿擊球,也會在 果嶺邊以半揮桿打劈起球,而梯台上開球只是比賽中的一 部分。」Pro V1的核壓在90左右,而Pro V1x則稍微高一 些。有些球友認為如果揮桿速度慢的人,應該低核壓的球 才能打得更遠。瑪莉盧博恩則表示:「核核壓是球許多設 計結構中的其中一部份,也是影響擊球感覺的因素之一。 同樣道理,影響開球距離的因素很多,像是表皮的材質、 表皮的厚度、核心的尺寸、以及球表面窩旋空氣力學的設 計。」

「更重要的是,想要打出好成績,應該不論打到哪一 桿都要打得好,這點不論是職業球員或是業餘球友都是一 樣。我們透過ZG核心處理得到更一致的核壓,使球更為 穩定,同時採用全新的表皮配方,創造出更柔軟的擊球感覺。並提昇在果嶺附近擊球時的短桿表現。」瑪莉盧博恩 強調,「Pro V1與Pro V1x在各方面的表現都非常優異,從

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.