新聞

裙襬搖搖再掀「星」旋風
LET'S SWING AGAIN!

迎向第二年的裙襬搖搖LPGA菁英賽規模更盛大, 參賽陣容更堅強,並對著台灣打開追求夢想的大門。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
裙襬搖搖再掀「星」旋風<br>LET'S SWING AGAIN!
在四月的第四周,邁入第二年的裙襬搖搖LPGA 菁英賽, 將於四月二十三日到二十六日,在加州舊金山的默塞德湖高 爾夫球場(Lake Merced Golf Club)再度舉行。這場由台 灣裙襬搖搖球隊,在美國本土舉辦的LPGA 一級賽事,今年 也更受矚目,不僅世界排名前十的球員都已經允諾參賽,打 造出更精彩的參賽卡司,此外國內金融界的企業代表中國信 託也加入協力廠商的陣容,成為主要贊助商之一。

更為精彩的全明星陣容
今年參賽陣容非常完整,主要的球星首推目前世界排名第 一的女子高爾夫球員高寶璟(Lydia Ko)。她不僅是大會首 屆的比賽冠軍,也是首度以世界球后的身分回來衛冕。高寶 璟表示:「我非常期待前來衛冕冠軍,賽事的第二天是我的 十八歲生日,對於去年的賽事以及灣區的球迷,我有著深刻 的印象,我知道今年我的壓力會很大,但我還是迫不及待的希望,可以回到這場賽事當中。」事實上,高寶璟轉職業球 員後的第一場勝利,就是在2013 年美麗華球場舉辦的裙襬 搖搖世界女子高球名人賽所拿下。而去年正式踏進美巡賽之 後,拿到的第一場賽事勝利,就是這場裙襬搖搖LPGA 菁英 賽,與裙襬搖搖可以說是非常有緣份,當然也會希望繼續衛 冕冠軍。

當然,瞄準冠軍獎盃的競爭者們,實力也非常堅強。去 年,高寶璟在最後一洞打出小鳥,擊敗史黛西路易絲(Stacy Lewis)贏得冠軍,這位前球后當然準備回來一雪前恥。另 外去年贏得大賽冠軍,表現越來越好的魏聖美(Michelle Wie)、新生代重砲手蕾克希湯普森(Lexi Thompson)、以 及今年一開季聲勢驚人的金孝周(Hyo-Joo Kim)都會參賽。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.