新聞

青春舞台 三年有成
渣打全國業餘高爾夫春季排名賽

在渣打銀行的支持與贊助之下,全國業餘高爾夫錦標賽將培育更多年輕好手, 向體壇國際舞台勇敢邁進。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
青春舞台 三年有成<br>渣打全國業餘高爾夫春季排名賽
由渣打國際商業銀行贊助、中華民 國高爾夫球協會主辦的「104 年渣打 全國業餘高爾夫春季排名賽」,於3 月 2 日至6 日在南投縣南峰高爾夫俱樂部 開打,共計146 位選手同場較勁。歷 經5 天激烈競爭,最後男子組總冠軍 由邱瀚霆以四回合總桿284 桿勝出。 而女子組總冠軍俞涵軒也以四回合總 桿279 桿封后,連續兩天繳出6 字頭 的佳績,揮出自己升上女A 組前的最 佳代表作。今年高協與渣打銀行為鼓 勵新秀小將精進球技,再創高峰,特 別增設「渣打青少年高爾夫英雄榜」, 其中包含了年度博蒂獎、年度老鷹獎 等大獎,希望藉由年度獎項的殊榮, 勉勵小球員們自我挑戰、再創佳績。

自2013 年起,渣打國際商業銀行投 入高爾夫的扎根工作,連續贊助業餘高爾夫球賽,今年已 經邁入第三年。透過業餘際賽的磨練與刺激,這三年來不 僅出現像程思嘉、李玠柏等年輕新秀好手投入職業賽場, 也在仁川亞運中,在潘政琮、俞俊安、高藤及王偉倫的優 異表現下,奪下兩金一銅的榮耀。國內業餘高爾夫的優異表現,證實培育新秀的成果相當豐厚。

中華高協理事長許典雅,也在賽後頒獎典禮表示,感謝 渣打銀行長期規劃贊助青少年高爾夫球明日之星的培育, 相信透過計畫性的積極培育,未來渣打全國業餘高球賽的 舞台上將會培育出更多像程思嘉這樣優秀的年輕好手,站 上國際舞台為國爭光。

明年就是巴西奧運年,渣打銀行期待以國際企業的角 色,投入幫助更多台灣的明日之星及體育人才的培育,希 望透過長期且持續的贊助,為即將到來的奧運賽場做準 備,藉由賽事提高小球員們的球技及心理素質,讓台灣的 高爾夫可在國際舞台上發光發熱。這也是「渣打青少年高 爾夫培育贊助計畫」發起的初衷。

在2014 年底轉為職業選手的程思嘉,首次以「學姊」 身份回到渣打全國業餘高球賽,在熟悉的舞台與現場的學 弟妹們相見歡,並藉此機會特別感謝渣打銀行長期贊助青 少年業餘高爾夫賽事,提供青少年一個展現球技的舞台, 程思嘉也強調自己因為渣打全國業餘高球賽的洗禮,能夠 逐步踏上國際舞台,希望藉由自身經驗,鼓勵現場的小球 員,努力挑戰自我,勇敢築夢高球殿堂。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.