新聞

逐夢國際 邁向頂尖
2015裙襬搖搖逐夢盃春季選拔賽 逐夢國際 邁向頂尖

「鼓起勇氣,朝著夢想逐步邁進。」誠如王政 松會長所言,今春這場逐夢盃,再度幫奮起 的小球員築起無數條通往夢想的道路。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
逐夢國際 邁向頂尖<br>2015裙襬搖搖逐夢盃春季選拔賽
逐夢國際 邁向頂尖
裙襬搖搖球隊的理念非常單純、也非常明確:首先第一步 是陸續成功舉辦錦標賽事,尤其是世界級的女子職業高爾夫 錦標賽,這部分也是每一位裙襬搖搖球隊隊員的夢想。第一 步夢想,到去年圓滿完成美國LPGA 舊金山菁英賽後算是 暫告大成,然而,另一份偉大且長遠的夢想卻才正大步拓 展──這幾年,裙襬搖搖球隊早已陸續構築起國內業餘青 少年賽事的縝密網路,目的就是幫助國內更多具潛力的青 少男女,大膽追逐他們心底的高球夢。而實現這份夢想最 近、也最直接的方法,正是裙襬搖搖的逐夢盃。

小選手在逐夢盃中認真打拚的目的,就是為了一圓「出 國比賽」的美夢,擴大國際視野。但裙襬搖搖舉辦逐夢盃的過程並不簡單,特別是在爭取對外資源這塊,耗費不少 苦心,畢竟裙襬並非國家級協會單位。以今年為例,從這 場逐夢盃春季賽脫穎而出的各組選手,將可分別獲得包括: 美國聖地牙哥青少年名人賽、IMG 學院青少年世界賽(即 原卡拉威世界青少年高球賽)、AJGA 曾雅妮暨裙襬搖搖青 少女邀請賽、中國業餘高爾夫巡迴賽等各地主流賽事的參 賽資格;最後、且最重要的,本屆逐夢盃春季賽成績最佳 的唯一一名選手,將可取得被視為裙襬球隊年度最重大活 動的「美國LPGA 舊金山菁英賽」參賽資格,和世界最頂 尖的職業女將們同場競技。

也因此,今年春季賽小選手間較勁的氛圍特別激烈。 今年賽事於上月中假美麗華高爾夫鄉村俱樂部舉行兩輪賽 程,照例依年齡分為A、B、C、D 四組。賽制則採兩天 36 洞比桿賽(即美麗華東區1 至9 洞以及南區10 至18 洞),取最低桿入選,桿數相同則以次輪10 至18 洞桿數 加總,低者優勝。如該9 洞桿數仍平手,則以13 至18 洞 桿數加總比較,如該6 洞桿數仍平手,則以16 至18 洞的

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.