新聞

上海高球四月天
2015沃爾沃中國公開賽

作為中國最重要的高爾夫賽事之一,今年的沃爾沃中國公開賽將重返繁華的十里洋場, 並首度在著名的湯臣上海浦東高爾夫球場展開精彩的球星對決。

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
上海高球四月天<br>2015沃爾沃中國公開賽
賽事的時候。在月初先由LPGA 的首場大賽全日空錦標賽 揭開序幕,接下來則是高壇最經典的美國名人賽。到了月 底,在美國和亞洲也有數場重要的賽事,包括扣人心弦的 WGC 凱迪拉克比洞賽,以及在上海舉辦的中國國家高爾 夫大賽──沃爾沃中國公開賽(Volvo China Open)。

時間拉回到二十年前,瑞典知名的沃爾沃汽車公司 (VOLVO,台灣譯名為富豪汽車)和中國高爾夫球協會於 1995 年共同攜手合作,創立了沃爾沃中國公開賽,不僅是 中國最早的國際級高爾夫賽事,也成為中國最重要的職業 高球賽事。2004 年,第10 屆的富豪中國公開賽首次升格 為歐巡賽,對賽事的運營提出了全新要求,也讓比賽躍升 至世界頂尖的水準。除了中國和亞洲的優秀選手,每屆比 賽都吸引了歐美的當紅球星前來參賽。

以去年的沃爾沃中國公開賽為例,參賽陣容即包括世界 排名前十的瑞典好手亨利克史坦森(Henrik Stenson)、萊 德杯戰將伊恩波特(Ian Poulter)、2013 年美國PGA 錦標 賽冠軍傑森杜夫納(Jason Dufner)、比利時重炮手尼古拉 斯科塞茨(Nicolas Colsaert)、中國高爾夫傳奇名將張連 偉等知名球星。相信今年的沃爾沃中國公開賽,依然會有 頂尖的球星前來爭取2000 萬人民幣(大約為320 萬美元) 的高額獎金。

除了堅強的參賽陣容,本屆沃爾沃中國公開賽的另一個 特色,就是在時隔8 年後,這場中國最具歷史地位的高球 賽事,將再次回到上海這個國際級大都會舉辦。上海可說 是中國高爾夫球運動發展最早的地區之一,如今更雲集了 世界一流的高爾夫賽事。而且值得一提的是,今年的沃爾 沃中國公開賽,將首度在著名的湯臣上海浦東高爾夫球場

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.