球場

泰國東海岸冒險趣
GolfinG in EastErn Coast

泰國東海岸不僅有最豐富的旅遊行程,更有你沒去挑戰過的新奇球場體驗。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
泰國東海岸冒險趣<br>GolfinG in
EastErn Coast
由泰國的首都曼谷,沿著高速公路往西開,大約只要 兩個小時車程,就能到達泰國東海岸的觀光中心芭達雅 (Pattaya)。由於早期即建立了相當方便的運輸網路, 讓旅遊者能夠自由自在地探險,讓泰國東海岸成為赴泰 旅遊觀光客,最喜歡逗留的地方。泰國東部總共有七個 省份,區域內有超過35座的高爾夫球場,大部分都有很 好的維護品質與國際級的設計,讓泰國東部不僅是觀光 客喜愛的區域,也是最受泰國高爾夫旅遊團歡迎的揮桿 樂園。

儘管到泰國打球的最大賣點,是合理的打球價位、出 色的果嶺品質以及豐富的旅遊資源,特別是來到東海岸 打球時,往往白天與夜晚都一樣忙碌。不過來泰國東海 岸也不光只是打度假球,這裡也有非常具有挑戰性的高 爾夫球場。如果你以為大多數泰國球場都是相當平坦, 水障礙很多,只能在果嶺上為難度做文章,那你應該找 機會到位於芭達雅再東邊一些,更靠近羅永(Rayong) 的St. Andrews 2000球場走一趟。雖然名為聖安卓,但 這裡可沒有大碗公沙坑或硬梆梆的球道。這是一座高低 起伏很大,充滿冒險樂趣的球場。

從芭達雅市區出發,連市區塞車也計算在內,大概花 40分鐘車程就能到達St. Andrews 2000高爾夫俱樂部。 球場顧名思義是在2000年開幕。是由入選過美國高爾夫 名人堂的設計師穆爾海德(Desmond Muirhead)所規 劃。這是一座全長達7540碼,標準桿74桿的球場。然 而,這裡並非有六個五桿洞,多出的兩桿給了其中兩個 幾乎長到沒有止境的六桿洞。除了水障礙與沙坑的考驗 外,這裡有很多高起的梯台與果嶺設計。由於原始地形 中就有一些小丘,設計師就來創造許多有趣的開球或進攻果嶺的變化。這裡提供的挑戰,與想像中的聖安卓老 球場完全不一樣。在泰國,你想在哪一個梯台開球,桿

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.