球場

托斯卡尼的古堡高爾夫
UNDER THE TOSCAN CASTLE

來到義大利托斯卡尼,四周盡是鄉間田舍與矮林綠野構成的恬適美景,但在這兒,高爾夫還是可以帶給你意料之外的驚喜。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
托斯卡尼的古堡高爾夫<br>UNDER THE TOSCAN CASTLE
與其說是驚喜,倒不如說托斯卡尼是 高球旅人的世外桃源。回顧上世紀90年 代,多家主流地產業者相中此區天然美 景,力圖在托斯卡尼的觀光發展上搶佔 先機。其中名氣最大的,莫過於本篇介 紹的這家卡斯塔法樂菲高爾夫俱樂部。 這座球場隸屬托斯卡娜卡斯塔法樂菲度 假村,位在義大利佛羅倫斯省蒙塔約內 鎮。既然在托斯卡尼建場,設計上自然 以景觀為優先,務求各球洞間都能欣賞 到當地美景。

這座球場共27洞,分為18 洞的山脈球場以及9洞的湖泊球場,全 長超過9,400公尺,場內遍佈原生橄欖 樹叢,地勢上則多為小型丘陵起伏。球 道區使用的是葦狀羊茅(高牛毛草), 搭配果嶺的本特草──設計團隊堅持保 留原生物種與原始地貌,原因無它:在 灌溉系統上可以現地收集珍貴的雨水, 充分發揮生態永續的概念。18洞、標準 桿72桿的山脈球場全長6,351公尺(約 當6,945餘碼),距離相當遠;然而更 具挑戰性的其實是它落差大的高低陡坡 配置,巧妙配上水障礙,落成後令場方 自豪地誇稱是全義大利最難打球場之 一。2010年,場方請到名設計師團隊 (Rainer Preissmann 與Wilfried Moroder) 進行重建。場方唯一要 求是:與托斯卡尼原始 地貌相映襯,間或填補 地形缺口。竣工後,各 洞皆具備獨立梯台,各 球道間則運用原生林地 來作區隔。山脈球場的 特色洞是標準桿3桿的 第9洞,座落於一雄偉高坡上,可居高臨下完整地鳥瞰卡斯塔 法樂菲全景,左右則各可遠眺至卡斯塔 法樂菲古堡及山城沃爾泰拉。

2011年9月,場方又新建成一座九 洞、標準桿37桿的湖泊球場,並計畫隨 旅客、球友的增加擴增為完整的18洞。 湖泊球場交由前述重整團隊裡的德籍 設計師Rainer Preissman操刀,定位上 樂趣為先,希望各種差點的球友都能來

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.