新聞

歐巡深圳國際高爾夫錦標賽

泰將阿菲巴恩拉特神龍擺尾 延長賽強壓地主李昊桐奪冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第133期 2015-05-01
歐巡深圳國際高爾夫錦標賽
上個月16至19日歐巡移師中國廣東舉辦深圳國際高 爾夫錦標賽,這場由正中球會冠名主辦的首屆賽事,總 獎金達兩百五十萬美金。在眾多歐、亞巡好手同場較勁 下,中國本地參賽球員亦繳出不俗表現,尤其是差點贏 球的李昊桐;拜前三天打完領先的泰國選手阿菲巴恩拉 特(Kiradech Aphibarnrat)第四天嚴重起伏之賜,在現 場觀眾一波波加油聲浪下李昊桐異軍突起。中國湖南出 身、年僅19歲的李昊桐尾輪繳出驚人的六記博蒂,僅吞 一記柏忌,以單日67桿作收,正規賽打完差點直接以四 日-12的276桿領取勝利──若非阿菲巴恩拉特最後三洞 回穩,尤其關鍵第17洞獵鷹成功,不但澆熄本地球迷氣 燄,也助自己打進延長賽。加賽首洞(即第18洞)重整 旗鼓、氣勢如虹的阿菲積極搶下博蒂,令保平標準桿的李 昊桐徒呼負負,看著差點到手的正中冠軍盃以及冠軍獎金 386,168歐元飛了。

由於是地產巨擘正中集團首度跨足國際一級職業錦標 賽的處女作,主辦單位以最高規格請到兩度穿上綠夾克的 美國名將巴巴華生(Bubba Watson)與賽──深圳國際 賽正好在四大賽首戰的名人賽後隔周舉行,鋒頭甚至健過 隔周移師上海湯臣舉行的中國公開賽。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.