教學

讀者來函
READER'S QUESTIONS

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
讀者來函<br>READER'S QUESTIONS
下場打出斜飛怎麼辦

一場球賽中,最沮喪的莫過於突然打出一記斜飛球!當下 整個信心就垮了。請問發生的原因(只知球擊中斜頸處)? 又該如何補救? ─讀者吳先生,email 

親愛的讀者您好:發生桿頸打到球的原因,可能是 路徑問題,也可能是人與球之間的距離改變。路徑 是指桿頭接近球的角度。如果是由目標外側朝內側,通常 桿頸容易比桿面先接近球,因此有可能桿頸先碰到球。 距離是指身體與球的距離,可能是瞄球時站太近,但更可 能是下桿時身體更往前傾,或是往下,導致上半身更接近 球,形成碰到位置是桿頸。
一般來說,如果本身有右曲球傾向,路徑問題比較有可 能;如果下桿時頭部移動比較多,手出力比較多的人,也 很有可能形成第二種距離狀況。如果想修正,可以請位教 練來協助。但是,下場打到一半時,該怎麼補救? 如果您是球打到一半,建議您不管它。不論成因是路徑 還是距離,或者只是單純太緊張還是太用力,都沒有關係。 這就跟三呎推桿沒進洞一樣,總是偶爾會發生。為了發生 的事情傷腦筋,害怕它隨時會繼續發生,只會降低您下一 球擊球的成功率。
您無法補救已經打出去的球(不管球下水了進樹林OB 了還是K 中桿弟),您能補救的只有這一洞的桿數,以及 今天這場球的總成績。既然您不是從小練球的培訓選手, 也不是天天下場的職業老師,難免會有失誤。在球場上請 把失誤當成比賽中的一部分,專心打下一桿就好。

短推左蓋的解決方式
我的推桿握法是傳統的右下左上,但是我常常在短推桿時 發生左蓋,愈是關鍵時刻愈是容易發生。如果改成左手在 下會改善嗎?改了以後,是否有不一樣的推桿手法或是心 法,謝謝! ─Nicholas,email

親愛的讀者您好:推桿左

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.