新聞

少年潘飛進未來
A GROWN-UP PAN

他飛得比別人遠,但也飛得比別人更高。 台灣業餘第一高手「小潘」潘政琮即將轉入職業,飛向另一片充滿挑戰的未知天空。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
少年潘飛進未來<br>A GROWN-UP PAN
每個孩子總會長大,然而有的孩 子,必須成長得比別人更快。 不似國內多數運動員,早早成名 的潘政琮選擇了旅美留學這條相對難 走、漫長的道路。幾年下來,蠟燭多 頭燒的他不但撐過重重難關,也繳出 自己尚稱滿意的成績單。

2015,新的年頭到來,小飛俠也 即將從永無島(Neverland)畢業, 飛向下一段充滿奇幻挑戰的人生旅 程。少時路上受過許多幫助,如今已 成長茁壯的小潘,將目光眺向遠方; 他明白一飛沖天終究只是童話故事, 他也沒懷疑過:腳踏實地一場場打出 實績,才是走入職涯後的真正保障, 就同他這幾年曾努力過的一樣。

澳大利亞的炙陽與寒風,加上高可 逼近攝氏卅度、低不到十度的惱人溫 差,在南半球的冬日裡肩並肩摧殘著 場中球員,學會如何對抗、抑或逆來 順受這些來自大地之母的野蠻慈愛, 只是每位年輕戰士必經的第一道課 題。

黧黑的面孔現身皇家墨爾本首洞 梯台,認真聽完大會司儀唱名,潘政 琮啟動擊球前準備動作,一如過去十 餘年來他在球場上做過的。賽前他 即是焦點球星──不單因為他曾在這 場亞太區最高水平的賽事中拿過亞席 (2012年),小潘在世界業餘高壇 累積下來的成果,也助他在2013年 一度登上世界業餘球王寶座。一樣米 養百樣人,世上球星也有百百種,有 的人沐浴鎂光燈下樂此不疲,有的人 則享受靜默與平淡氛圍。潘政琮安靜 但好強的個性,在賽場上亦一覽無 遺,這場亞太業餘錦標賽是他生涯最 後一次參賽,但他毫無激動之情,仍 一如往昔般「慢熱」;首日打完,焦 點反落在同胞後輩李玠柏身上,後者 已定於2015年轉入職業。

轉入職業,從許多年輕球員口中吐 出這句話再尋常不過,但對廿三、四 歲的小潘而言,卻漫長得彷彿走了一 輩子。拜母親在球場工作之賜,身為 家中么兒的潘政琮打五歲起開始接觸

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.