球具

專攻小眾市場 打造高球服飾新美學

感受自然環境變化,設法適應,以期打出每一記好球。 高爾夫服飾精品芃瑟莎就是這樣的一個品牌: 在地出發、隨世界轉動、盡情享受每一刻。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
專攻小眾市場
打造高球服飾新美學
卅多年前台灣是知名的成衣王國, 曾幾何時卻也成了「海盜王國」。那 是個艱苦的年代,拚命工作圖溫飽已 是幸福滿足。然而現在不一樣了,今 日台灣雖陷入停滯不前,基本上仍是 小康且富足的國度。追求的生活也不 同了,重在展現自我價值。經歷台 灣轉變、和台灣一同成長的芃瑟莎 (Ponsaza),就是這樣的一個品牌。

受訪時,芃瑟莎台北文化品牌總監 劉佳艷特別強調:「台灣被譽為紡織王 國,我敢說台灣的紗絕對是全世界最 好的。但納悶的是,台灣衣服品牌卻 不多,更別提專屬於台北的品牌。其實以我長期瞭解,台北不單是一個城 市,更是台式文化與國際品味結合的 代表性都會。」劉佳艷說得沒錯,台灣 有很多產業──不只科技業,傳產也 是,在國際間幾度居於領導地位,技 術面無可挑剔,卻幾乎全淪為外國品 牌作嫁,台灣的品牌之路充滿懸念。

「我認為作品牌就是一種用心發 覺自我存在的歷程,」七年前決定回 台灣,自創道地台灣品牌,劉佳艷 感觸特別深。她說,世界不停轉變, 為什麼台灣人到達某個境界後卻再也 沒改變?創立芃瑟莎的同時,劉佳艷 也重新發掘台灣人在世界的定位。 「Nothing could stop me, just go for it!」這句話像是劉佳艷的自我惕厲, 卻也是芃瑟莎的創始理念。她解釋, 就像爬山,雖然曾登頂,但肯定也跌 倒過;既然能夠爬上山,免不了也會 遇到下山時刻。台灣品牌不只需要開 創,還得不斷向前行,在攻頂或挫敗 的反覆過程中探索自我,進一步拓展 視野;換言之,就是找出芃瑟莎在國 際品牌間生存的空間。劉佳艷興奮地 闡述,她覺得台灣就是地球上一顆魅 力四射的鑽石。

回台創立芃瑟莎後,擅長企劃與行 銷的她首先進行完整市調,對國內服 飾及高爾夫產業充分瞭解。她坦承近 十年來國內服裝業界不振,在產業鏈 裡落居中下游,很多成衣大廠也老早

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.