新聞

揮桿的奧秘在平衡

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
揮桿的奧秘在平衡
最近體會到一個揮桿的奧秘,那就是──平衡 ,當我揮桿時能保持平衡,不但擊 球方向穩定,而且球質極佳。

無意中在電視中見到高爾夫的教學節目,主持人談到擊球時身體保持平衡的重要 性,他並仔細的示範了平衡的動作。

首先是站立的平衡,雙腳垂直站立,與肩同寬,然後雙手握桿,保持平衡向下, 做出最舒服的姿勢。

其次是身體垂直的旋轉,雙手及球桿也自動的向上,向後曲腕旋轉,旋轉時注意 身體保持垂直,上半身不要向後或向右擺動傾斜,一直到球桿上到旋轉的頂點, 球桿頭指向擊球的目標線,此時雙手自然向外伸展,身體自動保持旋轉中的平 衡。

最後旋轉下桿時,由腰部率先啟動迴轉,帶動手腕向下,再拉動桿頭迴轉。

腰部的保持平衡是下桿時最重要的訣竅,腰部在同一個圓心上旋轉,就可以保持 下桿方向的穩定,確保正確的擊球方向。

當我嘗試跟著電視上的教學做時,儘量保持上、下桿時的身體及腰部的平衡,結 果出現了令我驚異的結果,經常會左右亂飛的狀況不再出現,球的彈道固定往同 一個方向,球質也變得很好,令我深刻體會到身體平衡的好處。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.