新聞

回歸高爾夫本質的輕旅行

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
回歸高爾夫本質的輕旅行
前陣子終於如願到日本現在十分熱門、而且世人評價很高的赤羽高爾夫俱樂部打球。 不再因為塞車而心浮氣躁,在電車內一邊哼歌一邊看書,非常愜意。而且從家裡出 發,只要50多分鐘即可抵達。打完球之後在車站前的OK小巷內,成功地舉辦一場名 為反省會的高爾夫球討論會。原本以為,搭電車去高爾夫球場會很不方便、很累贅, 但是這次的經驗,讓我重新體認到日本非常了不起的、交通四通八達而且範圍涵蓋極 廣的獨特文化。

「向井小姐,您的包包呢?」直接穿著高爾夫球鞋從家裡出發,基本上不需要帶換洗 衣物,也不會用到車站內的置物櫃。打高爾夫球的次數一多,要準備的東西也多,現 在的我都覺得好麻煩。現在只要人去到高爾夫球場就好,實在是太方便輕鬆了。坐電 車當天來回高爾夫球場,我可以先把高爾夫球袋送去。如果是連續幾天的打球行程, 實際上又不可能請宅急便運送,煩惱許久之後,最後大膽地斷捨離,包包內只裝最低 限度的必須物品。

背著只放了幾顆球跟球桿而已的細長型高爾夫球袋,搭乘電車竟然是這麼輕鬆愜意的 事情。如果拿著雙肩帶的高爾夫球袋在街上走,不是所有人都知道我要去打球了!坐 電車不會塞車又環保,經濟實惠。而且打完球後還可以喝一杯再回家,沒有比這個更 開心的高爾夫行程了。對初學者來說也不會感到有壓力,非常自在。沒錯,我想這才 是真正的高爾夫球本質。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.