球具

第一名的秘密

65年可以改變很多事,卻未 曾改變最多職業球員願意在 比賽時,使用Titleist高爾夫 球的信任。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
第一名的秘密
在21世紀高爾夫球的領域中,Titleist的Pro V1與Pro V1x 就是第一名的代名詞,儘管Pro V1球款已經邁入15年, 從巡迴賽事到銷售市場上的領先地位依然沒有改變。事實 上,Titleist的高爾夫球早在1949年起,就是職業比賽中使 用率最高的球。在如此漫長的歲月中,高爾夫球的材質、 設計與結構,早已歷經多次世代性的革新,為何始終沒有 任何其他公司,能夠超越Titleist在高爾夫球上第一名的地 位?

在美國東岸大城波士頓南邊50公里處的Fairhaven,是 Titleist母公司Acushnet總部的所在地,也是Titleist Pro V1的故鄉。目前在整個北美洲市場上所見到的Pro V1與 Pro V1x,都是誕生於此區的製造廠Ball Plant III(以下簡 稱BP3)。而北美地區以外,則是在位於泰國芭達雅, 用完全相同規格與程式所打造的BP4工廠所生產。想瞭 解Titleist高爾夫球能歷久不衰,持續保持第一名地位的秘 密,或許可以在BP3找到答案。

最佳品質的掌握
在世界上所有銷售高爾夫球的品牌中,Titleist是唯一只 賣自己生產的球,同時也不賣任何球給其他品牌的公司。 換句話說,一顆球從零開始到成為產品,都是由自己的工 廠來製作。Titleist高爾夫球部門的執行副總比利佛萊(Bill Frye),已經在BP3工作了很長的時間,也是高爾夫球生 產流程管理的專家。「對我們來說,最重要的事情包含 了三個P,」佛萊表示,「那就是產品(Product)製程 (Process)以及人(People)。」

一顆Titleist高爾夫球的誕生,是從最裡層的原料處理開

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.