球具

大師十年磨一劍

十年前,推桿大師史考蒂卡麥隆(Scotty Cameron)為了打造具 有最佳穩定性表現的推桿,設計出了Futura的原型桿。但是,總是 想做得更好的他,十年來依然抱持相同目標繼續進行研發,而最新 的成果,就是這款新推出的Scotty Cameron Futura X5推桿。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
大師十年磨一劍
為了提高重心配置的效果,Futura X5採用複合材質桿頭結構,以 303不鏽鋼精密研磨而成的頭本體,搭配高強度的6061鋁合金底板 組合而成。這塊底板也從桿底中間延伸到後方的兩翼。底板的設計 也讓桿頭內部可以設計出一些中空部位,使卡麥隆能設計出更好的 高MOI特性,同時又不會讓桿頭過大。同時也能將桿面與前端上緣 部分加厚,使觸感與聲音更扎實。

「X5的基本架構,起始於十年前的第一代Futura推桿。我們在研 發過程中學到許多東西。」卡麥隆說,「但是設計概念依然相同, 那就是將重量往後、往外移,當我們這樣做時,桿頭就會更穩定, 同時觸球時抗扭轉的能力就會提升。在X5上我們使用了不鏽鋼與鋁 合金兩種不同材質,並將配重移到最需要的位置。但是,別忘了感 覺、桿身彎曲形式與握把的設計也同等重要,將這些集合在一起, 就是新的X5推桿。」

桿頭採用視覺感較為柔和的金屬色澤表面處理,與黑色鋁合金 底板形成俐落對比。除了標準的Futura X5,另有X5R與X5 Dual Balance兩種版本。兩者的差異在於後端的飛翼設計X5的飛翼以明 確的轉折角度往內折,而X5R則是以帶著弧度的方式內收,兩種設 計都能提供出色周邊配重效果。搭配Matador Red中尺寸握把,相 當適合這種中等尺寸的錘頭式桿頭特性,同時更適合讓球員執行方 向性更好的觸球方式。

Futura X5 Dual Balance則是以X5的桿頭風格,加上Dual Balance反向重心平衡設計,能提供最高的穩定性效果。Futura X5 DB的桿頭將額外50公克重量放在底板上,同時也在桿身的握把底 端,再加上50克的反向配重。能幫助球員在推桿時,讓握把底端保

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.