球具

創新反彈更舒適

以最新技術打造的柔軟超彈力材質,帶來了史上最舒服的高爾夫鞋款。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
創新反彈更舒適
今年adidas全球運動鞋款的主打科 技:BOOST中底,正式以高爾夫鞋 款上市。所謂BOOST是adidas以專 利高壓蒸氣壓模技術,將大量的小顆 粒的TPU材質細胞能量膠囊(energy capsules),製作成BOOST避震中 底。這種中底的優勢,在於能夠吸收 大量衝擊力,並提供反彈效果。在一 些高衝擊性或需要反彈力的運動,例 如籃球或跑步,BOOST提供了絕佳 的吸震效果。而BOOST科技的最大 能量回饋,與極佳反應性的特徵,同 時也能提升球員的表現。

當BOOST中底與高爾夫運動結合 時,首先讓球員注意到的,是柔軟中 底所帶來的無與倫比舒適度。adidas 的簽約球員傑森戴伊(Jason Day) 去年第一次接觸到adipower BOOST 時,就對此鞋款舒適度與特殊性留下 深刻印象。「我一穿上鞋,馬上就發 現有多舒服,都不想脫下來了。」戴 伊表示,「而在揮桿時的能量回饋很 明顯,能確實感受到BOOST科技在 作用。」

各家高爾夫球鞋廠商, 每年都 會不斷推出新的球鞋產品, 為何 adipower BOOST能讓球員馬上感覺 到特別明顯的差異?其中關鍵在於一 穿上球鞋,就能從柔軟吸震的特性, 感覺到BOOST中底的差異。讓每場 球都必須走七公里以上的職業球員, 能使雙腳更自在也更不容易疲累。在 揮桿時也能吸收衝擊,提供由下往上 的回饋感。此外,以特殊製程製作的 BOOST中底,無論冷熱都不會降低 BOOST絕佳的反應性,也可保持一 致的避震性能。

adipower BOOST也使用了網布 內裡與彈性內襯鞋舌,搭配外層鞋幫 與fitfoam PU鞋墊科技,提供更精準 舒適的貼合感。此外,adidas Golf 也透過旗下巡迴賽職業球員對於新鞋 款的測試意見,加上利用測力板針對

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.