球場

越南鯊之崖

雄偉地俯瞰印度支那東南岸的這整片沙丘帶,名喚「懸崖」的這座諾曼作品,果真名符其實。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
越南鯊之崖
這座懸崖球場就位在距胡志明市約兩小時車程的濠莊(The Bluffs Ho Tram Strip)五星級度假村內, 去年十月甫開幕,不但是號稱全越南最純正的國際錦標賽級濱海球場,也是澳大利亞傳奇名將「大白 鯊」葛雷格諾曼(Gr e g Norman)的球場設計代表作。落成後,據說連親自監造的諾曼都大感滿意,直稱從南中國海的壯闊遠景到超大落差沙丘群,這座懸崖球場在在令他激賞不已。 

此言不虛,「懸崖」球場的確處於當地地勢高點,除前述全場具備鮮明的高低落差,地理位置上又剛好在中南半島東南端點,全年到頭不住遭受季風強襲,對來訪球友形成高難度挑戰。至於落差有多大?最極端者出現在第十五洞果嶺:海平面以上五十公尺──照台灣一般建物換算,恐怕達十三、十四層樓高。另一處備受設計師諾曼讚賞的,則是可全景眺望遠洋的第四洞。

懸崖球場所屬的濠莊度假村(The Grand Ho Tram Strip),位在越南沿海的巴地頭頓省川木縣海岸帶,自古即以優美的沙灘風景而聞名。最初,是由美國米高梅集團野心勃勃地來此大規模投資、開發,最具代表性的是度假村內多達五百四十一間客房的大飯店,各色餐廳、酒吧亦有十間之多,至於水療中心、夜總會、會展中心當然也沒少,另一招牌則是九十張賭桌及超過六百機台的賭場。懸崖球場,可說滿足了濠莊初階開發計畫的最後一塊拼圖。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.