教學

球梯為何往後飛

高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
球梯為何往後飛
Q:親愛的高爾夫雜誌,桿弟都跟我說,普羅開球時球梯都往 後飛,但我的梯每次都往前飛,僅管是開了個難得的好球 依然如此。請問桿弟所說是正確的嗎?球梯往前或往後飛 的原因又是什麼呢?
─台北市王先生,email


A:王先生您好,開球時球梯往後飛的原因,是因為架 梯時,球是放在球梯上端的杯狀部位,當木桿桿頭 通過觸球時,如果是以稍微由上往下或接近淺平的角度通 過,球離開球梯瞬間,會對上端杯狀部位的邊緣施壓,因 為速度非常快,讓具有彈性的球梯瞬間彎曲,由於球梯另 一端固定在地面上,底端會像彎曲的竹竿一樣回彈,使球 梯一邊旋轉一邊往後或往上飛。如果通過觸球時桿頭碰到 了球梯,或是桿頭是以稍微朝上的角度通過觸球,球梯不 會被擠壓,就比較容易往前飛。 如果是一般球友想要體驗球梯往後飛,不妨使用桿面較 小的三號木桿來挑戰看看。只要觸球準確扎實,球梯一定 有機會往後飛。至於是不是職業球員開球球梯都會往後飛, 那可不一定。現代的開球木桿的桿面更大,同時設計上也 更適合以向上的角度通過觸球,因此像球王麥克羅伊開球 時,球梯通常都往前彈。因此開完球之後球梯往前飛,是 因為由下往上的角度觸球而打出好球的可能性也很大。開 球好不好當然要看有沒有直又遠,球梯飛得遠可沒有獎品 可領。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.