教學

左曲怎麼解決

高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
左曲怎麼解決
Q:編輯你好,我球齡10年,從初學到現在一直是強勢握桿。 以前開球是個優勢,也打過幾輪七字頭。但這一年來開球 一直有個隱憂:不是開出左伸卡OB球就是大左曲,常常 是三輪車保衛戰。球友都說我握桿太強勢(我又沒改變) 或右手翻太快,我也不知是怎麼回事?
─Vincent,email



A:親愛的讀者您好,既然強勢握桿能讓你打出過七字頭 的成績,代表問題不大,只是開球時左弧變成容易左 曲。建議您先檢查球具,可能是換了桿頭設計上比較容易 產生左弧的開球木桿,因此即使動作沒變,但球卻更容易 左曲。常常左曲的結果會影響信心並衍生補償的壞習慣。 建議找以前的開球木桿,與現在使用的來做比較,如果能 到球具工坊透過出球監視器來比對,會容易找出結果。 至於右手翻太快的說法,則更難定義甚麼是快,甚麼是 慢,不需自尋煩惱。找一位有執照的教練,請他來幫你解 決即可。因為您能夠打出左曲球,代表基本揮桿模式並不 差,也能夠讓桿頭以由內而外的路徑通過球。不論中外高 爾夫名師,看到這點都會鬆一口氣,因為開球左曲比較容 易修正,應該能讓您很快找回挑戰七字頭的信心。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.