新聞

TLPGA台豐女子國際公開賽

高球甜心郭艾榛逆轉勝! 喜極而泣淚迎職涯首冠

高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
TLPGA台豐女子國際公開賽
多落後五桿到最終反以四桿差逆轉獲勝,奪下個人職業 生涯第一座冠軍,也贏回她生涯迄今最高一筆獎金:新 台幣兩百萬元。尾輪郭艾榛(連兩天)繳出當日最低-3的 69桿,三天下來總桿來到低於標準桿7桿的209桿;她的 主要對手職業新秀程思嘉先盛後衰,尾輪打出73桿,與 70桿的林子麒最後同以三輪總桿213桿並列亞席,各獲獎 金54萬元。這只是程思嘉轉入職業的第二場賽事。

這是郭艾榛自2009年轉入職業後、五年多來的首場勝 利,也是台豐女子國際公開賽舉辦七屆以來第三位奪冠 的球員,前六屆冠軍分由旅日名將盧曉晴及前世界球后 曾雅妮兩人包辦。

郭艾榛在尾輪第18洞最後一記推桿進洞抓鳥後,確 定奪冠,不禁喜極而泣,在果嶺邊抱著乾媽張維庭高興 地哭了,隨後並歡喜接受好友們的水洗慶賀;頒獎致詞 時,郭艾榛邊說邊拭淚,懷著苦盡甘來的喜悅以及說不 完的感謝,謝謝一路支持她的家人及許多老師、好友。 業餘選手陳敏柔(76-73-73)以三輪總桿222桿贏得業 餘冠軍,在職業組也能排進並列第十五名。泰國的汪查妮 (Wichanee Meechai)與其同胞坎凡妮(Kanphanitnan Muangkhumsakul),兩人同以三輪總桿214桿並居第四 名,也是外籍選手中名次最好的兩位。

決賽輪開打,郭艾榛和程思嘉同以低於標準桿4桿成績 同組出發。前六洞下來「嘉嘉」程思嘉氣勢如虹,共抓 下四記博蒂;反觀郭艾榛僅在第5洞抓鳥,但第6洞卻又 打出「OB」出界、苦吞雙柏忌。此時程思嘉已拉開領先 差距達五桿之多,前九洞結束,郭艾榛仍然落後兩桿。 後九洞開打,郭艾榛雖在第11洞救平標準桿的5呎推桿 失手吞下柏忌,還好隨後鐵桿、推桿發揮功力,接連自 第12至14洞連續抓下三記博蒂;打完第14洞,郭艾榛終

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.