球場

市區中的湖畔風光
COURSE 高球之旅 LAKES VIEW IN THE DOWNTOWN

迎來以城市為名的歐巡賽事,這裡將是中國南方的高爾夫指標。 Text by 莊民峰 Photos by 正中球會

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
市區中的湖畔風光<br>COURSE 高球之旅
LAKES VIEW
IN THE DOWNTOWN
深圳不僅是中國經濟開放改革的前哨站,也是中國地區高爾 夫運動最活躍的的城市之一。從球場的分佈密度、球洞數量和 參與高球的人口。深圳都是中國第一,全市各區的高爾夫球場 共有13座,練習場數量也不少。以名氣來說,觀瀾湖是深圳名 號最響亮的球會,不過當2014年中國公開賽回到廣東深圳時, 卻選擇在位於龍崗區的正中高爾夫球會舉辦。而明年四月,一 場名為深圳國際公開賽的歐巡等級賽事。也將在這座結合寬闊 湖面與起伏丘陵的市區球場舉行。

以地點來說,位於深圳市區內的正中高爾夫球會,其實是坐 落在龍崗區一片如同植物園的綠地之內。來自美國的設計師尼 爾哈沃斯(Neil Haworth),在這片水道交錯的山林,設計出 36洞的球道,並區分成A、B球場。總占地面積250萬平方米, 山水相間,密林遍佈。總長度為7145碼的A場繞著寬廣的龍湖 興建,也創造出許多開闊壯觀的獨特景致,主要的挑戰來自於 橫跨水面的各種挑戰,如果對水障礙有莫名的恐懼,這裡將是 地獄般的挑戰,當然也是自我提升的最佳場所。

而總長度7218碼的B場則依山勢建立,以高低起伏的地形與 茂密的林木,展現出挑戰性與擊球趣味。B場不僅是會員專用的 球場,也是正式比賽舉行時所使用的場地。獨特的起伏設計, 讓每一球幾乎都要計算高低差的距離變化,整體距離相當遠, 會讓首次前來挑戰的球友印象深刻。在B場也會遇到水障礙的挑 戰,特別是球道繞著水面蜿蜒前進的五桿洞設計,讓想要強攻 果嶺的好手,都必須冒著沒上果嶺就下水的風險。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.