球場

探索摩洛哥神之鄉
Into the Land of God

與千年古都馬拉喀什為伴的摩洛哥新球場,去年十月甫開幕, 旋即獲頒「2014年非洲最佳新球場」,成為全球高球旅人們競逐的新熱點。 Text by 張軒閔 Photos by A.G.C.

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
探索摩洛哥神之鄉<br>Into the Land
of God
拜二戰電影《北非諜影》之賜,卡薩布蘭加在西方世界 成名甚早,成為歐洲人接觸現代伊斯蘭世界重要的管道。 其名出自西班牙語,意為白色房子,摩洛哥獨立後改稱達 爾貝達。顧名思義,卡薩布蘭加境內處處可見白色房宅, 連著名的哈山二世清真寺亦全以白色大理石砌成。但摩洛 哥不只白色都市,還有不遜於希臘的藍色山城卻夫蕭昂 (Chefchaouen)及紅色古都馬拉喀什,本篇將介紹的阿 梭菲德高爾夫俱樂部就位在馬拉喀什近郊。

雖處古都一隅,這座去年十月才剛開幕的高檔阿梭菲德 球場卻新穎又現代化,蜿蜒居於該國最重要的阿特拉斯山 脈山腳。阿梭菲德面高山、背大漠,伴隨北非暖陽與海風 輕拂,從球道上遙望白雪覆頂的阿特拉斯,擊球、出手, 地中海式的高爾夫風情盡收眼底。

交通是旅途中最重要的一環,阿梭菲德還享地利之便, 它距離邁納拉(Menara)國際機場約十分鐘車程,至馬 拉喀什舊城區(Medina)也僅廿分鐘車程──原本就是摩 洛哥古王都的馬拉喀什舊城區,卅年前被列入世界文化遺 產,這兒也是馬拉喀什被形容為「紅色古都」的由來,容 後詳述。

阿梭菲德的球場設計師是尼爾卡麥隆( N i a l l Cameron)。作為度假勝地,原本卡麥隆的目標就是 要將阿梭菲德打造成一般球友也可盡興的休閒度假村型 球場,包括年長者、小孩、女性與初階球友等,不特別 考驗技巧。也因此,場內分四種梯台,全長則按梯台從 5,099至6,440公尺不等,來訪的高球旅人們可依個人需 求輕鬆下場。

輕鬆歸輕鬆,照卡麥隆理念:搭配本地訓練有素的桿弟 團隊輔佐,阿梭菲德特別適合球友們步行擊球。原因?卡 麥隆清楚指出:當球友們在每個球道行進時,皆可清楚見 到融入背景的壯闊阿特拉斯山脈⋯沒錯!每一個球洞,這

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.