新聞

TLPGA暨老爺公開賽

泰國選手諾塔雅衛冕成功 我國劉依貞、程思嘉並列第三

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
TLPGA暨老爺公開賽
總獎金達新台幣600萬元的第十三屆台女巡傳統戲 碼「TLPGA暨老爺公開賽」,二月初假新竹老爺關西 高爾夫球場完成三輪賽程。志在衛冕的泰國選手諾塔 雅(Nontaya Srisawang)經過驚濤駭浪,終於在延長 賽首洞靠著保平標準桿的「帕」成績,擊敗美籍泰裔 的蒂芬妮(Tiffany Tavee)衛冕成功,贏得冠軍獎金 120萬元。這已是本賽事連續第三屆被泰國選手抱走老 爺冠軍盃,居亞的蒂芬妮獲獎金60萬元。

名次最好的台灣球員有兩位,分別是劉依貞(82年 次)和職業新秀程思嘉。最後一天劉依貞繳出68桿, 贏得當日台灣選手最低桿的獎金5萬元;程思嘉則打出 72桿,最後兩人同以三天總桿-4的212桿並列第三,各 獲獎金30萬6千元。 業餘冠軍由陳之敏奪得。她尾輪拿下71桿,最終就 以三輪總桿平標準的216桿贏得業餘組冠軍,在職業組 還可排進並列第七。

尾輪開打,美籍的蒂芬妮推桿神準,十八洞打完僅 26推,共計抓下七記博蒂,且無任何柏忌,堪稱完美 演出;當天蒂芬妮就繳出本屆賽事最低桿-7的65桿, 三天總桿則來到-5的211桿。反觀原本老神在在的衛冕 者諾塔雅竟差點「晚節不保」,尾輪正規賽第17洞打 完,諾塔雅本以為總桿-7成績領先已完賽的蒂芬妮達 兩桿,足以獲勝;孰料最後一洞標準桿5桿的第18洞諾 塔雅發生當周最嚴重失誤:她第二桿先是打進沙坑, 第三桿跟著再打落水池,直到第五桿才勉強上果嶺, 最後還兩推,以雙柏忌難堪地結束末洞,當天繳出71 桿、總桿則與蒂芬妮平桿,依大會規定兩人必須進行 延長賽決勝敗。

延長賽在第18洞進行,諾塔雅中規中矩以三桿上果 嶺。另一邊,蒂芬妮卻狀況連連,第二桿進沙坑、第 三桿又過猛超越果嶺,滾進右後方樹叢裡,只得宣告

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.