新聞

女子歐巡RACV 澳大利亞女子名人賽

韓裔澳籍吳秀賢封后 程思嘉並列第六

高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
女子歐巡RACV
澳大利亞女子名人賽
二月上旬的農曆春節前夕,年僅17歲的我國小將「嘉 嘉」程思嘉馬不停蹄地遠征南半球的澳大利亞大陸,參 加歐巡、澳巡共同認可的RACV澳洲女子名人賽。這是 程思嘉轉入職業後不到兩個月內的第四場賽事。程思嘉 異地征戰表現仍不俗,靠著包括次輪69桿的穩健表現, 也曾攻上暫居領先地位;可惜關鍵的最後一輪後九洞手 感略顯失色,敗下陣來,也連續三場和勝利女神擦肩而 過,最終以四輪總桿低於標準桿2桿的290桿並列第六 名。賽後「嘉嘉」鬥志仍高昂,已做好隔周續戰的充分 準備;在昆士蘭黃金海岸舉辦的澳洲女子名人賽隔周, 就是美國LPGA所屬一站的澳洲女子公開賽,假名門球場 皇家墨爾本高爾夫俱樂部舉行。

前三天打完緊追在後的程思嘉,尾輪開打前僅落後兩 桿,開打後她接連在第2、3及第6洞吃下定心丸的三記博 蒂,前九洞就以-3的34桿作收,還曾一度短暫躍居單獨 第一;可惜戰況瞬息萬變,「嘉嘉」隨後在第13、14和 第16洞接連苦吞柏忌,後九洞翻轉繳出+3的39桿,尾輪 打完,最終就以總桿五桿差的290桿並列第六。賽後「嘉 嘉」解釋:最後一天開打之前,已經調整過自己的心 態,希望只求好好享受打比賽的感覺,先不去計較成績 好壞。我自認心理上已經調適好,我只能說時候未到, 不過這禮拜我對比 賽的手感等各方面 都還不差。」

這場比賽的冠 軍,最後則是由地 主澳洲籍韓裔的18 歲職業新秀吳秀賢 (音譯,Su-Hyun Oh),以低於標準 7桿的285桿封后。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.