新聞

歐巡VOLVO中國公開賽資格賽

我國15歲小將丁子軒勇奪資格賽冠軍

高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
歐巡VOLVO中國公開賽資格賽
預定於四月下旬舉行的歐巡富豪中國公開賽,二 月上旬假廣州南沙高爾夫球會舉辦廣州南沙資格賽。 年僅15歲的我國業餘小將丁子軒,在決賽輪繳出69 桿,最終就以兩輪總成績低於標準桿5桿的135(66- 69)桿勇奪冠軍。來自韓國和美籍華裔的職業球員李 長宇(LEE Chang Woo)、本傑明雷恩(Benjamin LEIN)則以兩桿差並列亞軍。他們三人成為今年首批 通過資格賽打進中國公開賽的選手,預定於4月23日 至26日赴湯臣上海浦東高爾夫球場角逐第廿一屆富豪 中國公開賽冠軍寶座。

首輪領先的丁子軒次日前九洞表現平穩,僅在第4 洞吞下柏忌。後九洞,丁子軒在第10、第11連著兩洞 抓下博蒂,但隨後兩洞也苦吞柏忌,一度和另外兩位 競爭對手並列領先;但在關鍵的最後三洞丁子軒再度 抓回兩隻小鳥,終以兩桿差的優勢獲勝。奪冠後丁子 軒表示:「昨天首輪比賽結束後,我有3桿的領先優 勢,這讓我對決賽充滿信心。我今天前九洞鐵桿發揮 不是很好,沒有抓下任何博蒂;幸而後九我的狀況慢 慢穩定下來,成功製造不少抓鳥機會,加上推桿也回 穩,所以總體看來發揮得還不錯。」

五歲起丁子軒就在父親指導下開始學習高爾夫,並 逐漸愛上這項運動。目前還是國三學生的他,每週維 持五天練球時間。今年是丁子軒連續第三年參加中國 公開賽的國際資格賽。今年首次取得參賽資格,賽後 他感到非常開心,他說:「前兩年我打得不太好,離 晉級差距很遠。隨著年齡增長,我現在心態變得更穩 定,比賽時也更加謹慎,尤其對推桿考慮得更多。接 下來兩個月我仍將加緊練習,目標當然就是打好我生 涯首場富豪中國公開賽。」

賽後頒獎儀式中廣州南沙高爾夫球會董事霍啟山, 出席為三位優勝球員頒獎,奪冠的丁子軒同時也是本 賽事業餘組冠軍,賽後獲得一座KOSTA BODA的水 晶獎盃。南沙賽後,接下來兩個月內還將有三站中國 國內的資格賽,先後預定在上海天馬鄉村俱樂部、惠 陽棕櫚島高爾夫球會以及山東南山國際高爾夫球會舉 行。總獎金高達兩千萬人民幣的2015年富豪中國公開 賽,是由中國高爾夫球協會主辦、富豪盛事管理公司 承辦及推廣,中國公開賽也是歐巡賽和同一亞洲巡迴 賽所聯合認可的賽事,預計將有156位選手參賽,其 中12個名額將由本系列資格賽出線。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.