新聞

歐巡杜拜沙漠菁英賽

高爾夫雜誌第131期 2015-03-01
歐巡杜拜沙漠菁英賽
現任世界球王、北愛爾蘭籍的羅利麥克羅伊(Rory McIlroy)二月上旬在酋長國高爾夫俱樂部的議會球場上 以三桿差奪得歐巡杜拜沙漠菁英賽冠軍,並追平賽事四 輪最低總桿紀錄,繼2009年後再度贏得這場中東賽事的 勝利,同時也是年僅廿五歲的小麥今年首場桂冠。

在杜拜沙漠菁英賽最後一輪賽事中,取得54洞領先 的麥克羅伊共抓下三記博蒂、僅吞下一記柏忌,當日繳 出-2的70桿,最終就以總桿低於標準桿22桿的266桿 (66-64-66-70),追平了此前由湯馬士畢勇和史蒂芬加 拉切爾保持的本賽事四輪最低總桿紀錄,並圓滿地拿下 個人職業生涯第10座歐巡冠軍。 前來衛冕冠軍的加拉切爾尾輪繳出-3的69桿,最終就 以-16的272桿取得季席。奧地利選手維斯伯格、阿布 達比錦標賽冠軍的法國加里斯泰爾、英格蘭的安迪蘇利 文、丹麥馬德森以及德國名將馬丁凱莫,則同以-15的 273桿獲得並列第四名。

麥克羅伊曾在2009年杜拜沙漠菁英賽獲得轉入職業後 個人生涯首勝,故這場比賽對他來說深具意義;如今在 酋長國高爾夫俱樂部的議會球場,他結束此前連三屆僅 得歐巡亞軍的落敗之憾,在自己2015年球季參加的第二 場錦標賽中即拿下冠軍。


「能夠將我的名字再度刻在這座獎盃上,感覺十分 美好,」賽後獲得冠軍獎金378,779歐元的麥克羅伊表 示:「之前每次我站上梯台,比賽結束後,我每一次都 只能拿下第二名。現在終於到了改變的時候,顯然,我 唯一想要的就是再進一步、奪得冠軍。感謝老天,我今 天終於能夠贏得勝利。我這整個禮拜都打得很好,我今 天也做到了我所需要,固然我不比前三天出色,但是我 仍然打出了很穩健的最後一輪,也幫助我始終保持在領 先位置。」

相較於前幾個禮拜的歐巡賽,包括曾當上世界球王 的德國名將凱莫和前美國名人賽冠軍南非好手史瓦澤, 都遭遇在最後一輪領先最終卻落敗的慘痛經驗;對此, 賽後記者會上,麥克羅伊承認他也擔心發生類似狀況, 「我覺得我在前幾洞打得躊躇許多。我猜想我們都在過 去幾星期見證過,領先再多也不夠,球場上就是有可能 發生一些事情,令人遺憾。我充分地意識到並保持警覺 性,確保我不會犯下任何錯誤。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.