品味

名人會所的 行家美饌
Great Luxury Cuisine

名人會所在近幾年 逐漸揭開神秘面 紗,而曾任名人私 家主廚、有隱世廚 神之稱的鄭錦富也 留過台灣,在君品 酒店的頤宮客座。 這回我們秘訪名流 經常舉辦小宴的頤 宮,由主廚陳偉強 燒幾道內行人專屬 的道地粵菜。

Text∕舒麥 | 高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
名人會所的
行家美饌<br>Great
Luxury
Cuisine
會所(Club)起源於十七世紀的歐洲, 世界上第一家會員制俱樂部誕生在英國 的一家咖啡館裡,由於參與者有著相同 的興趣愛好──品味各種咖啡,於是決定 組成一種聯盟,這就是私人會所的濫觴。 隨著時代與資本主義演化變遷,這樣的 俱樂部為相同社會階層的人士提供私密 社交環境,逐漸大受歡迎,而會所成為 中產階級的聚會休閒場所,甚之,已演 變成更私人的奢華空間,成為財富象徵 與身分標籤。

雲朗集團董事長辜懷如是辜振甫的么 女,辜懷如與執行長張安平夫妻就經常 與政商名流相約自家君品酒店的餐廳「頤 宮」小宴。頤宮的法文「Le Palais」為 「宮殿」之意,意指這裡除了在用餐氛圍 與服務上可享受到皇室般的尊寵外,最 特別的是更可品嚐媲美皇宮等級的頂級 特殊食材與佳餚。頤宮的外觀設計不僅 奢華美麗,更因為內行道地的好廚藝, 帶給深愛中式料理的內行饕客們,如同 蒞臨皇宮般的尊貴與華麗。內、外美兼 具的頤宮,「味」何如此吸引人?關鍵自 然少不了主廚陳偉強。廚師經驗至今超 過35 年的陳偉強,除了最道地的傳統廣 東料理外,更運用創意擷取中國各大菜 系的菁華加以創新,也為追求東西融合 為主要宗旨的君品酒店,在飲食上做了 最完美的詮釋。

講究口味也要講究派頭
一年多前,辜懷如也從香港邀請到名 人坊主廚「富哥」鄭景富前來掌勺,與 陳偉強一同激盪廚藝。「做有錢人的廚師, 好廚藝是基本功,講究口味、作法之餘, 還得掏空心思想辦法變換不同的新菜色, 擺上桌更要有派頭。」鄭景富曾於富豪林 百欣的私人會所擔任二十多年主廚,很 懂得抓住名流胃口,一道「燕窩鑲鳳翼」 以一斤賣價高達五萬元的印尼官燕塞入 雞翅中再油炸,入口燕窩爆漿溢出,為 工序繁複的奢華手工菜。而陳偉強更接 待過無數頂級饕家,以大宴小菜中的淵 博,傳遞東方料理的精隨。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.