教學

OB樁的邊界

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
OB樁的邊界
Q:有次我發球時,球正好落在球道上的OB線的外側邊一點 點上,球的底部線的油漆又正好脫落一個小缺口,所以看 不出球有沒有沾到線,但用線的延長連線起來看,球是有 在線邊上。請問這球算出界嗎? ─訂戶Eric,email
A:親愛的讀者您好, 您堅守高爾夫自律精神的風度 令人欽佩,雖然白線油漆脫落很常見,不過假設沒 脫落,球會壓到白線的話算不算出界這種問題可能會在抓 球時爭得面紅耳赤,不過白線的本身就是界外區,判斷上 應該是出界。也就是白線靠內側邊線開始,就是屬於界外 區。規則的邏輯大多是為了解決紛爭而設立,會這樣判定 的原因,是每條線的粗細可能不一樣,界外樁的粗細也不 一定,因此才會使用線算界外的判定原則。如果是OB樁的 連線,算法也一樣。判定界外與否的連線,是靠球場內側 這條。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.