新聞

TLPGA日立慈善盃 女子菁英賽

泰國女將波南隆完成三連霸 台灣盧曉晴與陳孟竺並列亞軍

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
TLPGA日立慈善盃
女子菁英賽
總獎金達新台幣一千萬元的2015年全球首場女子高 爾夫職業錦標賽、第七屆「日立慈善盃女子高爾夫菁英 賽」,1月9至11日假桃園東方高爾夫球場完成三輪賽程。賽前即放話挑戰三連霸的泰國女將波南隆(Phatlum Pornanong),三天打下來穩如泰山,最終就以三輪總桿 低於標準桿2桿的214桿、三桿差力退對手,高捧冠軍獎 盃與獎金250萬元,順利在日立完成三連霸、累計四勝之 壯舉。至於我國選手中表現最佳者,包括旅日名將盧曉 晴與國內好手陳孟竺,同以三桿差的217桿並列亞席,兩 人平分亞軍獎金,各得90萬元。

這是波南隆於2011年首次摘冠,並繼2013及2014年連 續封后後,成功三連霸,在日立賽最近七屆以來,波南隆 在五年內共拿下四勝,壓倒性地在台創下賽史紀錄。 這項累積達四勝的紀錄,也讓波從日立手中一共領 走了新台幣近千(950)萬元的獎金,無怪乎賽後連 她自己都說:東方球場幾乎已變成她的主場(home course)了。她還表示,很開心再次連莊,尾輪她見到 其他對手追趕力道不強,所以沒給自己太大壓力、輕鬆 打,也盡量不去想著贏球的事,只是專注打好每一桿; 也因此,波南隆始終能維持三到四桿的領先差距,終於 三連霸成功。

她還補充:「這場今年首場比賽的冠軍,對我2015年 球季來說就像搶下好彩頭,也助我更有信心面對今年球 季。我今年替自己設定的目標,是爭取在美巡LPGA獎金 榜打進前十名,另外至少要在LPGA拿到一勝。」當問 到為何她能在五年內拿下四勝?波南隆想了想,自己分 析:短桿精準,加上推桿到位,至少應該是今年她在這 場日立賽得勝的最大原因。仔細算算,波在今年的三天 賽程中,每天各只有發生一次三推,加上上球道的高命 中率,也成為穩定波南隆軍心很重要的一項助力。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.