新聞

歐巡阿布達比匯豐錦標賽

馬丁凱莫大崩盤 史達爾後來居上封王

高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
歐巡阿布達比匯豐錦標賽
開打前,年僅22歲的法國球員蓋瑞史達爾(Gary Stal)肯定不是這場比賽的焦點,他甚至談不上是歐巡 賽裡的一線好手;不過,面對頂尖球星自毀長城的絕 佳良機,史達爾牢牢抓進手裡,逆轉得勝,成為這場 歐巡阿布達比匯豐錦標賽的最大贏家。

原本前三天打完已取得遙遙領先的德國名將馬丁凱 莫(Martin Kaymer),挾著去年美國公開賽冠軍的威 名,第三天打完一度領先到六桿的大幅差距;尾輪開 打前,包括曾在阿布達比拿過三勝的馬丁自己在內, 多數選手深信本屆冠軍獎盃已是他的囊中物。孰料風 雲變色,馬丁狀況連連,反觀對手史達爾急起直追, 毫不遲疑地緊緊咬住他這場永生難忘的生涯首勝。史 達爾最後一天的表現令在場所有觀眾嘖嘖稱奇:七記 博蒂的65桿,四輪總桿則來到低於標準19桿的269 桿,一桿差逐退另一位球星:世界球王羅利麥克羅伊 (Rory McIlroy),馬丁則再以一桿差退至單獨第三。 有趣的是,賽前呼聲最高的倒不是馬丁,而是五年內 四度落敗居亞的麥克羅伊。

從天堂跌入地獄的馬丁,尾輪繳出令所有人失望的 75桿,也親身實證了高球賽事「一輪爆」的恐怖體 驗。尤其在第9洞,馬丁領回雙柏忌的6桿,這還不是 最糟的,他在第13洞更吞下三柏忌的7桿。

其實第四輪的馬丁並非完全不可取,相反地,他 開局依然維持前三天的神奇手感,前四洞迅速地抓下 三記博蒂,不料不久後劇情急轉直下,越打越糟、宛 如惡夢,最終把獎盃拱手讓給法國來的神奇小子史達 爾。與此同時,另一位法國好手維多杜比松(Victor Dubuisson),也以尾輪67桿、總桿來到低於標準16 桿的好表現並列第四。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.