新聞

美巡索尼公開賽

歡樂幸運地 吉米渥克在夏威夷連莊

高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
美巡索尼公開賽
上月中, 美巡2015年 球季第二場在度假勝地夏 威夷進行的比賽:索尼公 開賽,演出復仇好戲。美 國老將吉米渥克(Jimmy Walker)不甘前一場在 「現代冠軍賽」延長賽中 敗給年輕好手派屈克瑞德 (Patrick Reed)的屈辱, 旋即在隔周的索尼賽討回 來,而且是以九桿巨幅勝 差,四輪總桿來到低於標 準桿23桿的257桿,志得 意滿地連續第二年奪冠。

渥克賽後提到,其實周日決賽一早,當他開賽前坐 著喝咖啡時,見到去年美國公開賽冠軍馬丁凱莫竟然 白白丟失十桿差的領先而落敗,他倍感警惕,回頭還 特別對著妻子說道:「想贏球,沒那麼簡單!」於是 戰戰兢兢的渥克以不遜於第三天的尾輪63桿,穩穩取 勝。

渥克這場在索尼賽的二連霸,足以稱得上是他美巡 生涯代表作之一,畢竟他周末兩天62、63桿的優異表 現,加上頭兩輪也連續繳出66桿,幫助渥克以多達九 桿的勝差擊敗同胞選手史考特皮爾西(Scott Piercy)──九桿勝差不但打破 索尼賽事紀錄,也是美 巡正式賽過去六年來最 大勝差紀錄。 去年底,渥克親眼見 識年輕新秀喬登史畢斯 (Jordan Spieth,年僅 廿一歲)如何在老虎主 辦的世界錦標賽中以十 桿差狂勝,一度令他大 受震驚。上月中剛滿卅 六歲的渥克,似乎決心 再奮起,不但在本季夏 威夷首場美巡的現代冠 軍賽奪亞,隔周索尼更漂亮連莊,喜納美巡個人生涯 第四勝。

「我承認上個月見到喬登在場上的優異表現,心底 感到很受挫,」渥克賽後解釋:「我還問自己:『我的 老天,這傢伙跟我打的是同一座球場嗎!?』如今在夏 威夷,我去年贏球的地方,我也辦到了,所以我真的開 心極啦!我猜從心理層面,我得到了些啟發,我打算設 法繼續保持下去。」其來有自,賽前不到一個禮拜,渥 克才在夏威夷茂宜島落敗,「到手的鴨子飛了,」他形 容,隔周回到歐胡島,渥克總算一吐怨氣。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.