新聞

美巡現代冠軍錦標賽

逆勢崛起 延長賽瑞德氣走渥克稱王

高爾夫雜誌第130期 2015-02-01
美巡現代冠軍錦標賽
美國年輕好手派屈克瑞德(Patrick Reed)或許從 未想過他真的有機會在夏威夷贏球,至少,在一月上 旬美巡現代冠軍錦標賽周一延長賽的那記致勝18呎鳥 推進洞前,他沒認真想過。重要的是,這位年僅廿四 歲的球員並未蹉跎青春,他確實地掌握住勝機,捧回 冠軍獎盃及高達114萬美元的鉅額獎金。

正規賽裡的瑞德,並不是最被外界看好的冠軍首 選,然而瑞德在最後四洞裡進帳兩記關鍵博蒂以及一 記轟動全場的80碼老鷹,一舉弭平原先的四桿落後, 也把主要對手吉米渥克(Jimmy Walker)逼進延長 賽;最終瑞德再在周一延長賽的首洞(即第18洞)成 功抓鳥,領回美巡個人生涯第四勝。

「第四天開打前,我心底認定自己贏球機會渺 茫,」賽後瑞德表示:「所以我調整步伐,開始 試著專注在當下,只求盡力表現出最好的一面, 好比我告訴自己:『最後四洞能否打下三記博 蒂?我要拚拚看,不試怎知道⋯起碼我有機會拿 下單獨第二名。』於是我從原本極度渺茫的機會 中鑽出一線生天。」

心緒篤定,瑞德首先面對的是正規賽第15洞, 標準桿5桿,他兩推抓鳥;更精彩的在下一洞的 第16洞,他靠挖起桿獵鷹;第17洞,瑞德從果嶺 外約莫百呎距離三推,柏忌作收;沒關係,瑞德 可沒氣餒,他在末洞的5桿第18洞,漂亮收下80 呎博蒂推桿,最終就以低於標準桿6桿的67桿結 束第四天的正規賽,也正式宣告打進延長賽。

壓力回到渥克身上。其實正規賽最後一輪上半 天打完,始終仍是渥克佔盡優勢,直到他決定採 取守勢──從4桿的第14洞梯台開球起,渥克開 進沙坑,也吞下過去卅三洞以來的首記柏忌。結 果論,高球之神彷彿已離開渥克身邊,隨後他不 但兩度十呎鳥推失手,正規賽最後一洞18呎致勝

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.