球具

MIND CHANGER 革新風潮

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
MIND
CHANGER
革新風潮
老虎伍茲換鐵桿
猜猜看,老虎伍茲上次換新鐵桿是甚麼時候?答案是12年前,也就是2002年。因 此去年Nike Golf最大的消息,應該是老虎伍茲今年決定換掉他那套刀背桿,換成新 的VAPOR Pro鐵桿。相較於麥克羅伊拿了就揮、順手就用的選擇球具風格,VAPOR 系列鐵桿採用獨特的現代刀背(Modern Muscle)設計,透過獨特的角度設計,讓 桿頭在與桿身組裝時,重心位置不會有任何移動,終於讓挑剔難搞的伍茲換了一套 鐵桿。在美國桿頭背部是黑色,而引進台灣的亞洲版,則是選用更好的材質來製作 現代刀背的組件,因此在外觀上是銀色,也是亞洲版與美規外觀上,可以一眼辨識 的特徵,除了刀背之外,也有VAPOR Combo與易打性更高的VAPOR Speed。 (Nike Golf)


極致升空科技
當TaylorMade讓Burner加上Aero,代表 空氣動力學設計將是最新的AeroBurner 木桿的重要賣點。新的桿頭設計出一種位 於球桿跟部、能夠降低阻力的薄片,稱為 「空氣插鞘」,並配合中央隆起的冠部以 及圓潤的趾部線條,透過對空氣動力學的 研究成果,創造出能減低空氣阻力,提升 桿頭速度的開球木桿。重量控制也是提升 速度的重要關鍵,主打的50克超輕量桿 身,長度增加卻更為輕巧,加上超輕量化 的握把,提升桿頭極速的可能性。 (台灣阿迪達斯)


隨身測距新戴錶
這款名為Trywin G1的GPS測距儀,內建 新一代GPS晶片,能自動搜尋球場和果嶺 球洞位置,並提供使用者選擇左右果嶺, 同時掌握果嶺前中後距離資訊。額外功能 是可以自由設定100碼/150碼為最佳擊球 點,顯示日出日落時間,以及桿數計算和 障礙物等資訊,亦可儲存10組計分卡且會 自動加總成績。達3ATM的防水系統,在 水下30米以內都可以安全使用,遇到天 氣變化也無需擔心。 (trywin.com.tw)

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.