球場

Mena House Hotel ╳吉薩金字塔

被譽為人類四大古文明之首的埃及, 最為世人所熟知的莫過於法老王陵墓──金字塔。 赴北非親睹這些偉大建築群已屬難得, 如果還可在金字塔旁打上一場球, 更叫人永生難忘!

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
Mena House Hotel
╳吉薩金字塔
在1979年被聯合國教科文組織列入世界遺 產的吉薩金字塔群(Giza Necropolis),位在 埃及首府開羅郊區的吉薩高原上,也是距離開 羅最近的金字塔群。吉薩不但是自古相傳的世 界七大奇蹟,也是七年多前全球票選出的世界 新七大奇蹟,在所有埃及金字塔群當中具指標 性地位。吉薩群內主要包含三大金字塔,其中 最大、最高、最古老的就是胡夫金字塔(The Great Pyramid of Cheops,亦名大金字塔)。 從胡夫往開羅方向,有座同樣以經典著名的高 級度假村,號稱擁有欣賞胡夫的最佳視野── 相距僅約七百公尺,度假村內從會議中心、各 色餐廳、賭場、網球場、泳池到高爾夫球場等 一應俱全⋯你沒看錯,就是高爾夫球場!

這間位在金字塔旁的度假村,名喚米納之家 飯店(Mena House Hotel),其內有一座18 洞高爾夫球場;而這座球場,也是世上唯一一 座直接鄰接金字塔群的高球場。更精確點形 容,胡夫金字塔有如巨大制高點般鳥瞰著這座 米納球場。事實上,雖然遠不及胡夫金字塔綿 亙近五千年的古老歷史,然而這座米納球場建 成迄今也已超過百年(西元1899年),論名 氣、比年紀,恐怕未必遜於當時殖民母國大英 帝國境內的許多高爾夫球場。

位在開羅市區與北非沙漠金字塔群的過渡地 帶,身為埃及最古老高球場,面積不大的舊米 納球場原先僅能以九座球道支應來客們的18 洞擊球需求。不過歷史悠久的米納飯店歷經無 數次翻修,旗下的高爾夫球場自然也不例外; 最近一次發生在三年多前,在數家國際建築團 隊競逐下,最終由德國籍的設計師貝蒂娜修瑞 克爾(Bettina Schrickel)接手重整。對熟悉 球場設計界的球友來說,貝蒂娜這名字不算太 陌生,因為她過去曾長期在名師包括小羅伯川

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.