球場

Fuji Golf Course ╳富士山

這是日本的最高峰,也是日本人心目中無可取代的聖山。 從球道上遙望覆蓋山頂的皚皚白雪,純然的絕美樣貌, 讓這趟高球之旅如朝聖般感動!

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
Fuji Golf Course
╳富士山
主峰劍峰標高近3,776公尺的富士山,幅員 亦廣,橫跨日本山梨、靜岡兩縣,位在相當於 本州的中心位置,稱其為日本心臟也不為過, 古來即有「靈峰」之美譽。雖然擁有純粹樣 貌的天然美景,然而富士山遲至前年中才登錄 入世界遺產,而且還是列入文化遺產。其實富 士山本來就是日本人藝術文化的根源,從西元 1,069年平安時代的《聖德太子繪傳》,到近 代江戶時期畫家葛飾北齋的浮世繪《富嶽卅六 景》,畫作中的富士山景彷彿成了大和風情的 象徵,連目前正在使用的日幣千元鈔上都印有 本栖湖畔的富士山遠景;此外,文學作品中 富士山更是廣泛地出現,從飛鳥時代的《萬葉 集》、奈良時期的《常陸國風土記》,民間故 事《竹取物語》到上世紀名小說家太宰治的 《富嶽百景》等,多如天上繁星。

每年冬季開始積雪,至隔年六、七月間才融 雪的富士山,其錐狀輪廓樣貌優雅且鮮明。富 士山自八萬年前成形以來,一直是座休眠的活 火山,但地質活動仍頻繁。也因此,山麓週邊 擁有許多得天獨厚的天然奇景,像是最著名的 富士五湖、八峰,以及地下水脈的伏流水、熔 岩洞窟、風穴、青木原樹海等,不只成為日人 必去的朝聖之地,也是享譽國外的指標景點。 不消說,沿著植被豐富的富士山,包括「表 富士」的靜岡和「裏富士」的山梨縣,外圍一 帶有多座高爾夫球場沿山麓而建。不論是不是 日本人,身為球友,能夠一邊遠眺富士山景一 邊擊球,絕對是不可多得、天下無雙的高爾夫 體驗。

位在山梨縣南都留郡的這座富士高爾夫球 場,座落於山麓東北側,是一座標榜幾乎洞洞 可見富士山景的知名球場。18洞、標準桿72 桿的富士球場歷史悠久,建於昭和十年(西元 1935年),是山梨縣全縣最早設立的一座高 爾夫球場;也由於當年重機、工具不足,蓋在 熔岩台地上的富士球場,號稱靠耗費大量人力 艱辛打造而出,和現代球場有著截然不同的風

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.