球場

獅子湖鄉村俱樂部 ╳中國丹霞地貌

這間有如麻雀變鳳凰的中國南方球場新豪門, 讓球友可以在難得一見的地理奇景中暢快揮桿。

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
獅子湖鄉村俱樂部
╳中國丹霞地貌
做為中國最早對外開放的省分,廣東省可說 是中國高球風氣最盛的地區,境內更擁有眾多 的高爾夫球場。其中位於清遠市的獅子湖鄉村 俱樂部,可說是近來廣東省最受矚目的球場之 一,而且崛起的過程相當戲劇化。1995年開 始營業的獅子湖鄉村俱樂部,由於舊業主對球 場未做妥善規劃,球道設計也平庸無奇,原先 在球友間的評價並不高。不過到了2006年, 中國的電力設備與房地產開發商頤傑鴻泰出資 收購了這間球場,並投入大量資源重新整建, 將乏善可陳的球場打造的煥然一新,也迅速躍 居為中國南方的高球勝地。

獅子湖鄉村俱樂部擁有兩座球場,分別名為 「月球」與「月光」,其設計均出自美國知名 球場建築師瑞克雅各布森(Rick Jacobson) 的手筆。其中月光球場屬度假型球場,球道寬 闊、難度適中,球場內眾多的白色沙坑和蒼翠 草地形成鮮明對比,風景十分秀美。至於月球 球場除了球道難度更高,其最令人印象深刻的 特色,即在於球場內擁有名列聯合國世界遺產 的地理奇景——丹霞地貌。


丹霞地貌的緣起,最早是1928年中國地質 學家馮景蘭於廣東省仁化縣丹霞山考察時,所 發現的一種歷經長久複雜地質作用而形成的特 殊沙礫岩層,其主要特徵是外表顏色為深淺不 一的朱紅色,且因為風化、水流侵蝕等地質作 用的關係,形狀往往凹凸不平甚至陡峭險峻, 無論對瞭解地球演化或作為觀光旅遊資源來說 都深具價值。根據學者研究,丹霞地貌主要分 布在中國、美國西部、中歐和澳大利亞,其中 又以中國分布最廣,主要集中在廣東、福建、 浙江等中國東南部地區,因此2006年中國各 界開始倡議將丹霞地貌申報為世界遺產,並在 2010年經聯合國教科文組織批准,正式被列 入世界自然遺產。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.