新聞

追求極致的推桿藝術

卡麥隆讓推桿並非只是球具, 而是球員、球與球桿之間完美契合的極致藝術。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
追求極致的推桿藝術
在推桿的品牌中,Titleist的Scotty Cameron系列不僅職業球員愛用,也 讓無數業餘球友著迷,有些球迷甚至 當成收藏品在蒐集。一手催生此一獨 特品牌的史考蒂卡麥隆,不僅是位技 術卓越的工匠,也是不斷進行精確研 究分析的科學家,更是將推桿當作藝 術,一心只想要打造出世界最棒推桿 的夢想家。

出生於美國加州的卡麥隆,從小就 開始接觸高爾夫。因為他那擔任保險 銷售員的父親不僅是差點二的好手, 更是熱衷高爾夫的狂熱分子。沒在球 場上的時間,父子倆會待在車庫裡打 磨桿頭、改造球桿、幫握把纏上新 皮,然後拿下場測試。從小從父親那 邊學到不少關於球桿的知識,讓原本 天賦優異的他有了很好的開始,也對 製作推桿充滿興趣。在11歲的時候, 卡麥隆就已經能到廢車場撿一些金 屬,從廢車輪上取下配重的鉛塊,做 出一支推桿來送給朋友。

長大之後,卡麥隆搬到加州的橘郡 後,便在岳母家的車庫中,以車床加 工(Milled)成形的方式,開始了他 製造推桿的事業。由於當時這種加工 法的限制很多,也讓他鍛鍊出卓越的 塑型與拋光打磨技術,而他卓越的天分與技巧,讓他的手藝獲得了很好的 聲譽。卡麥隆曾經在一些球具公司工 作,到了1992年,卡麥隆無法放棄 幫世界上最好的球員,設計出最棒推 桿的夢想。於是他與妻子凱西自己成 立公司,並開始研發推桿的製作。

1993年的名人賽, 改變了他們 公司的命運, 因為德國好手藍格 (Bernhard Langer)拿著原型版的 Cameron推桿,拿下了美國名人賽 的勝利,也讓他的新公司聲名大噪。 到了1994年,透過知名美國教練寇 斯提(Peter Kostis)的介紹,卡麥 隆與Acushnet正式成為合作夥伴, 為Titleist設計推桿,也開啟了Scotty

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.