新聞

捕捉高壇的偉大瞬間

走遍世界知名球場,拍過許多頂尖球星,也見證無數的傳奇時刻, 大衛坎農依然屹立在球道上,等候下一個精彩鏡頭的誕生。

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
捕捉高壇的偉大瞬間
還記得麥可喬丹的華麗飛行、陳金 鋒的逆轉全壘打、或是阿格西的吻別 球場嗎?運動賽事最令人著迷之處, 莫過於頂尖選手超越常人的美技表 現,以及在電光石火間可能就風雲變 色甚至決定勝負的激情場面。這一切 全是靠攝影師的慧眼,才能完美捕捉 那值得再三回味的「決定性的瞬間」 (The Decisive Moment)。而在高 爾夫的領域,也有一位幕後功臣為 高壇留下無數的經典瞬間,他就是當 今最頂尖的高球攝影師──大衛坎農 (David Cannon)。

風塵僕僕地前往世界各地的賽事, 而且風雨無阻地穿梭在偌大的球場 上,只為了用手中的相機拍攝一場球 賽,高球攝影師的工作看似單調,但 大衛坎農卻以無比的熱情與創意,為 自己奠立了在攝影界與高球界的崇高 地位。無論是傑克尼克勞斯(Jack Nicklaus)、塞維巴列斯特羅(Seve Ballesteros)還是老虎伍茲(Tiger Woods),坎農不僅親身見證了這些 傳奇巨星的經典戰役,更親手紀錄下 他們的偉大身影,讓無數球迷能夠重 溫那些歷史時刻的輝煌與感動。

有趣的是,這位高球攝影的巨匠, 其實並非科班出身,也從來沒有學過攝影。年輕時坎農的最愛是打高爾 夫,而且還是零差點的業餘好手。後 來英國業餘高壇出現一個叫尼克佛度 (Nick Faldo)的天才,讓坎農決定 放棄成為職業選手的夢想,此時他恰 巧在一個新聞通訊社找到工作,開始 為當地的運動比賽拍照,所以他令人 驚豔的高超攝影技巧,完全是自學而 來。1982年坎農進入當時頗為知名 的運動通訊社Allsport,得以拍攝世 界盃足球賽等重大賽事,他也逐漸展現在運動攝影上的才華。1998年, 全球最大的圖片公司Getty Images 收購了Allsport,坎農也加入Getty Images工作至今。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.