新聞

沙娃滴卡! 裙襬搖搖前進泰國舉辦冬季訓練營

雖說四季如春的寶島冬天打球也不成問題,然而傾全力培育國內青少女選手的裙襬搖搖高爾夫球 隊暨基金會,為結合韓籍客座教練的冬訓,這回直接大隊人馬拉至泰國開課。

Text∕SSGT | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
沙娃滴卡!
裙襬搖搖前進泰國舉辦冬季訓練營
這趟裙襬搖搖泰國訓練營之所以成 行,其來有自,主要也是當初王政松 會長及幹部們獲悉合作過的南韓知名 教練韓然熙(Han, Yun-Hee,2012年 曾應裙襬之邀來台教學三天),固定 會在每年冬天率隊前往泰國進行冬季 培訓課程,因此才促成去年底裙襬搖 搖邀集接受培訓的女子小學員們,整 裝出發前赴泰國甲民武里運動俱樂部 高爾夫球場(Kabinburi Sport Club, 以全長8,075碼標榜泰國最遠距球 場),進行異地集訓。

集訓的原始概念出自這次主持營隊 的客座教練韓然熙。原先,曾擔任韓 國國家高爾夫代表隊總教練長達九年 之久的韓然熙教練,過去曾訓練出多 位韓國高爾夫好手;其中還包括年僅 19歲、去年一鳴驚人的南韓好手金孝 周(Kim, Hyo-joo)──金孝周去年初 入美國LPGA首季,九月中就在女子第 五大賽的愛維養力挫澳籍老將凱莉韋 伯(Karrie Webb)奪冠,而且2012 年金還在台贏得裙襬搖搖國際公開 賽,和裙襬有深厚的淵源。

帶領國家隊經驗豐富的韓然熙教 練,固定會在每年冬天移地訓練,且不 限於泰國,有時韓然熙教練也會率領選 手駐足世界各地球場進行訓練。移訓目 的,除為了避開中高緯度的母國韓國冬 季下雪封場的困擾,二來也幫助旗下選 手多增加些國外球場的歷練。這樣的 「韓風」集訓營隊行之有年,過去近卅 年來遠征各地,包括中國、紐西蘭等, 今年甲民武里冬訓則是歷來第三次移師 泰國舉行。這趟營隊共計七十人,但多 了熱鬧、活潑的裙襬搖搖小選手參與, 對此次集訓的每位球員來說都是新鮮體 驗。裙襬這趟共帶了七位小球員,包 括:陳宇茹、俞涵軒、侯羽薔、林子 涵、盧昕妤、安禾佑、吳佳晏,並由隊 長邱鳳玉、總教練高尚宏等幹部親自帶 隊。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.