新聞

突破壓力再進化
TLPGA獎金排行榜第一名球員錢珮芸

高壇新生代女子好手錢珮芸今年頂住壓力,在支持聲中 不斷成長,打出代表性的一年。

高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
突破壓力再進化<br>TLPGA獎金排行榜第一名球員錢珮芸
今年對於台灣女子高爾夫新生代 好手錢珮芸來說,絕對是往前大步 邁進的一年。在各界關注度不斷上 升的台灣女子高爾夫巡迴賽中,以 整年優異而穩定的整體表現,獲得 TLPGA賞金排行榜的年度冠軍, 也成為眾人期待的下一位高壇新希 望。

來自屏東的錢珮芸,學習高爾夫的 起步比別人更晚,到國二才算正式開 始練球。然而,錢珮芸憑藉更多的認 真與努力,讓高爾夫球場上的她顯得 醒目而出色。對於今年的突飛猛進, 錢珮芸表示:「如果要說今年有哪部 分特別順手的話,那就是開球變得更 穩定。不過覺得自己的短桿還有進步 空間。」事實上,錢珮芸今年幾乎只 要一出賽,都能展現出追逐冠軍的競 爭力,特別是在大型比賽之中,總能 獲得名列前矛的優異表現。除了球技 的精進外,錢珮芸今年最大的進步, 在於學會與壓力共處。

過去,錢珮芸總是全心追求好成 績,但並不想要被注意,因為成為 眾人關注的焦點,對她而言是很有 壓力的一件事。不過,錢珮芸今年 在台巡賽的表現如此傑出,眾人當然 很難不注意到她。特別是有機會爭奪 冠軍時,面對的壓力等級絕對比以前 更大。「今年出賽時,還有一點不一 樣,」錢珮芸說,「一年多前,我甚 至一度想放棄高爾夫,直到台新伸出 贊助之手,讓我能專心練球,而無後 顧之憂,今年成績有所突破,很大的 原因來自台新團隊的支持與鼓勵,幾 乎每場球賽都會由林副總帶隊,前來 現場幫我加油。」錢珮芸表示,進入 球壇以來,深受裙擺搖搖執行長邱鳳 玉及主要贊助商台新銀行實質的幫 助,包括在球員比賽時,更經常由台 新銀行資深副總林尚愷帶隊,來到賽 場為選手加油,並分享面對壓力時如 何冷靜思考與沉著應對。這些刺激與 鼓勵,讓錢珮芸更認真地努力學習成 長,在比賽中更能保持耐心,同時習 慣與壓力相處,提高心理素質。因 此,不論比賽進行得多麼激烈,盡量 讓自己維持全心全意的專注,並發揮 出應有的球技來應戰,當然會有更好 的成績。

即使今年拿下賞金榜冠軍,綽號叫 Money的錢珮芸對自己今年的表現 依然不太滿意。不過她也慢慢找到了 持續進步的方向。「除了球技之外, 我覺得自己在心態上也進步很多,」 錢珮芸說,「我會用更正面積極的態 度,去接受比賽壓力,並學著讓自己 更自在。」錢珮芸相信只要繼續努 力,並享受在壓力中競爭,未來一定 會有更好的表現。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.