球具

開出距離新里程

迎接新的一年,增加開球距離是球友的共同心願。 以下六款全新系列開球木桿,將是幫助你在梯台上耀武揚威的秘密武器

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
開出距離新里程
贏家科技傾力之作 TaylorMade R15 無論是2011年引動白色旋風的R11,或2013年 觸發高角度革命的SLDR,在單數年總有經典佳作 的TaylorMade金屬木桿系列, 2015年的主力將 是最新的R15開球木桿。

TaylorMade在十多年前以可調式配重系統,開 啟了金屬木桿的新里程。隨著製作技術的進步, 改變桿頭重心規格的方式也不斷衍生。能夠自行 調整桿頭重心雖是具有吸引力的功能,但是不能 過於複雜。因此使用在SLDR上的滑動配重系統簡 化了操作流程,提升球友的調整體驗。

R15延續滑動配重系統的概念,新的系統以兩 塊12.5克的滑動配重砝碼組成(總重25克。R15 將比SLDR多5克的重量放在可調整的系統上,而 桿頭本體重量減輕了4克,來提升重心調整的效 果。而兩塊配重砝碼除了可以讓重心集中到跟部 (左弧端)與趾部(右弧端)之外,也能將兩個 砝碼分別放在兩側,提升桿面觸球時的穩定性。

R15沿用與SLDR系列相同的10格版本的套管系 統,提供桿面角度、桿面偏角以及躺角的調整選 擇。此外R15開球木桿同樣採用低且前傾的重心位 置設計。這種有助於創造較快球速、較少後旋的 重心配置策略,首見於SLDR開球木桿。然而透過 將更多重量分配在前軌滑動系統上,同時軌道也 更靠近桿面,讓R15的桿頭重心位置更低更前傾。 用數據來看的話,R15開球木桿的桿頭重心位置, 離桿面前緣只有12mm,前傾重量增加40克, 等於這顆桿頭有75%的重量都分佈在前半部。與 SLDR 460相比,在相同桿頭規格與觸球條件下, R15的後旋每分鐘少了100至200的轉數,開球角 度則拉高了0.5到1.0度。

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.