新聞

麥克羅伊的球桿經
TALKING SHOP

麥克羅伊談球袋整組換掉的感想、 量身訂做的心得,以及剛換的新開球木桿。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
麥克羅伊的球桿經<br>TALKING
SHOP
從Titleist轉換到Nike,將球具整組 換掉的麥克羅伊在2013年似乎陷入低 潮。但隨著2014年的兩場大賽勝利, 如今麥克羅伊不僅重返巔峰,也對自 己的選擇更有信心。我們請他來談談 當初換掉整組球袋的感覺,以及目前 搭配的球具狀況。

談整組球具更換:
「從習慣新的球桿,到完全相信它 們能在球場上,做到我要的結果,大 概需要兩到三個月的時間。如今回頭 來看,如果有甚麼可以調整的話,那 就是我應該讓出賽次數再多一點。上 個球季開始時我的出賽不多,我想那 使我調整的速度變慢了。」

談推桿訂做:
「當我到達Nike在德 州的Oven時,我在 推桿測試區,看到 我的球如何離開 桿面、如何滾動 以及多快開始滾 動。我算是感覺 TALKING SHOP 型的球員,如果一開始我的感覺就不 錯,那麼接下來的部分就會很順暢。 我根據科學的方式,決定了想要的角 度、躺角與溝紋深度。」

談特殊造型挖起桿:
「顯然, 它看起來有些不一樣 (Nike的VR 3X3),有點特別。但 是,只要你開始用它來切球,就會看 到它的表現。因為一些重量都放到了 桿頭趾部,所以通過觸球時桿面會更 穩定,特別是在粗草區的時候。我可 以讓桿面從頭到尾都保持打開,都不 會轉過來。我覺得它在粗草區中更好 控制。因此,這只是一種選擇。我可 以用的挖起桿有很多種,很多不 同的底部與反彈角。這種底部讓 我可以根據不同的球場狀況,有 另一種選擇。一年之中,總會有 幾個禮拜用得上這種底部。」

談換握把的頻率:
「大概六個月換一次,和有些球員 相比或許沒有那麼常換,因為當我覺 得握得很有感覺時,我就不太會去換。」

談2014年的 進步:
「這要從 去年十月換了 新的開球木桿

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.