球具

量身訂做全方位

位於加州聖地牙哥,有一座只限職業球員的頂尖的量身訂做中心,以及全方 位提升揮桿表現提升的訓練基地。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
量身訂做全方位
位於美國加州海岸線南端的聖地牙哥,擁有 長達113公里陽光普照的海岸線,不僅是衝浪者 的聖地,也是一年四季的戶外活動天堂。溫暖的 氣溫加上乾燥的天候,當然高爾夫愛好者的度假 天堂。美巡球員們也常在休季期間來到此處,而 他們來拜訪的,則是位於Oceanside的測試中心 (Titleist Oceanside Test Facility)。

這座測試中心建立於1998年,佔地33英畝, 距離太平洋只有幾英里遠,距離Titleist位於西岸 負責球具研發與生產的洛可爾高爾夫球具中心 (Loker Facility)也相當近。測試中心可以進 行室內機器揮桿手臂測試,並提供Titleist球具研 發所需要的測試環境。在2006年,TPI(Titleist Performance Institute)也將總部設置於此。這是 技術最領先的高爾夫球研究機構之一,提供揮桿 效率提升、體能訓練以及球具量身訂製。而台灣 之光曾雅妮也曾經來此,進行體能訓練與測試。

許多職業球員來此拜訪TPI揮桿表現研究機構, 針對揮桿需要提供體能,提供最先進的評估與教 育設計。本刊百大名師戴夫菲利浦斯是TPI的創辦 人之一,他與另一位共同創始人葛雷格羅斯博士 (Dr. Greg Rose),在2006年,就是在這裡進 行教學與研究。他們從事收集並觀察世界頂尖運 動員的高爾夫揮桿動作,與身體相互影響關係, 已長達16年之久,他們擁有多年研究與調查結 果,以及由包含高爾夫專業人士、教練、醫生、 脊椎專業人士以及健身教練等,所組成的諮詢委 員會,提供強化高爾夫表現的各種內容。

從2003年成立以來,TPI研究過數以千計的球員 揮桿資料,包括職業球員到業餘球友。並根據球員

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.