新聞

裙襬搖搖 2014青少年逐夢盃球星教學

在裙襬搖搖業餘隊際賽熱戰同時,甫結束富邦LPGA台灣賽的兩大球星高寶璟、柳簫然, 應裙襬之邀特地留在台灣幫逐夢盃小選手們「進修」,且一併指導裙襬隊員。

高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
裙襬搖搖
2014青少年逐夢盃球星教學
上月初,國內等級最高、規模最大 的國際職業賽「2014富邦LPGA台灣 錦標賽」甫落幕,兩位世界排名前十 的女子職業球星:韓國的柳簫然和韓 裔紐西蘭籍的高寶璟(Lydia Ko), 應裙襬搖搖基金會之邀,賽後不但沒 參加隔周在日本三重縣舉辦的美津濃 菁英賽,還續留寶島,連著兩天:11 月3日在桃園大溪球場、4日則至林口 美麗華球場,以一級球星身份主持教 學活動,分別指導裙襬搖搖的隊員們 以及逐夢盃的小學員。

3日也正好是「2014年裙襬搖搖 隊際爭霸戰」在大溪球場進行決賽 的重要日子,與此同時,裙襬搖搖隊 上也一併在此舉辦例行的秋季季賽。 本次季賽,裙襬搖搖高球隊除請到貴 賓──兩位前任外交部長錢復、田弘 茂──球敘,還力邀高寶璟、柳簫然 兩大球星同場陪打,球敘畢,順便將 她們的職業級訣竅親自傳授給各位裙襬隊員,現學現賣,令隊員們好生受 用。

巧的是,目前世界女子高爾夫排 行榜高居第三的高寶璟,在富邦台灣 賽拿下單獨第三,而世界排名第七的 柳簫然,也在富邦賽取得並列第七, 彷彿從名次上確實反映了兩位球星的 實力。柳簫然是2011年美國女子公 開賽得主,一戰成名晉身頂尖球星。 至於今年才17歲的高寶璟,更是全 球女子高壇最被看好的巨星之一,上個月才領回美國LPGA年度最佳新人 榮銜;去年底才轉入職業的她,職業 生涯首勝就是去年底在美麗華球場舉 辦的「裙襬搖搖世界女子名人賽」 (台巡、韓巡共同認可),今年四月 裙襬搖搖前進美國的創舉「裙襬搖搖 LPGA舊金山菁英賽」,冠軍也是高 寶璟,可說和裙襬搖搖特別有緣。

如此珍貴的球星資源,裙襬搖搖 不只讓隊員們分享,隔天在美麗華球 場,裙襬還盛大舉辦「逐夢盃球星教 學活動」,包括高、柳二人,搭配國 內女子球星郭艾榛和職業新秀李旻, 聯手指導參加逐夢盃賽事的青少女選

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.