品味

玻璃屋裡的夢幻冬日

位於芬蘭的伊格洛村玻璃屋頂度假村酒店,以玻璃圓頂屋與精緻的木屋別墅聞名。 在寒冷的冬季裡,就讓我們一起進入這世上絕無僅有、充滿神秘感的迷幻之宿。

Text∕Parthenia | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
玻璃屋裡的夢幻冬日
在芬蘭最北邊的拉普蘭區(Lapland), 伊格洛村玻璃屋頂度假村酒店(Hotel & Igloo Village Kakslauttanen)正坐落於 此。來到飯店,不僅能感受靜謐純粹的 北歐氛圍,窩在此住宿個幾晚,每天睜 開眼睛便是那極為魔幻絢爛的絕美極光。


伊格洛村玻璃屋頂度假村酒店距離芬 蘭Ivalo機場只要三十分鐘車程即可抵 達,周邊盡是針葉樹林環繞,在這樣的 地理環境下,若是夠幸運的話,在通往 度假村酒店的路上,還能看到成群結隊 的馴鹿,彷彿身在童話故事中,充滿迷 幻的度假氛圍。

行車穿過針葉林,來到這間難得一見 的酒店,一座座從地面冒出的玻璃圓頂 房(Glass igloos),整齊地排列於雪 地中,在夜色裡散發著光芒。玻璃圓頂 房具有加熱的保溫玻璃特性,除了保溫 之外,玻璃也不會在雪地中結成霜,讓 入住的旅人得以在溫暖舒適的房間內, 欣賞絕美的戶外景色,以及絢爛無比的 星空。玻璃圓頂房內均設有獨立的盥洗 間,並有獨立的桑拿設施,可讓男、女 個別進行芬蘭著名的桑拿浴。

除了可直接仰望極光的玻璃圓頂房, 若人數較多,也可選擇另一種度假體驗 ──圓頂雪屋(Snow Igloos),具有 更原始且在地化的住宿風格,像是埋在 雪中的洞穴,在此入住一晚,絕對會是 一生刻骨銘心的經歷。隔絕外面一切喧 囂, 舒服的窩在晶瑩剔透的圓頂冰屋 中,即使外面氣溫驟降到零下40度,室 內也能保持在零下6度到零下3度的溫 度,並提供睡袋等保暖物品,讓入住者 擁有難忘的住宿夜晚。

當然,伊格洛村玻璃屋頂度假村酒店 除了這些別出心裁的入住體驗,也考量 到有些旅人不習慣玻璃圓頂的透視感, 因而也貼心設計了傳統小木屋(Log

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.