球場

英格蘭花園浪漫遊
GARDEN OF ENGLAND

位在英格蘭東南方的肯特郡,歷史悠久,享有英格蘭花園之美譽, 高爾夫在此也已立足超過百年,境內遍佈豈只百座球場。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
英格蘭花園浪漫遊<br>GARDEN OF
ENGLAND
肯特郡不只位在英格蘭東南隅,隔英吉利海峽與歐陸 法蘭西相望。事實上,熟悉英國球場的球友或許聽過,肯 特郡東海岸一帶有多座在全大英國協名列前茅的錦標賽級 濱海球場,這兒也被英國高壇讚許為高爾夫「皇家海岸」 (Regal Coast);部份球場甚至可沿著名的「多佛海峽白 色懸崖」,全景環視遼闊的英吉利海峽。

肯特郡境內濱海球場水準到底多高?嘿,不如換個角 度來驗證:高壇最頂尖的四大賽中,歷史最悠久的是英 國公開賽,歷年來一共在肯特郡內17處球場舉辦過;第 一次在西元1894年的皇家聖喬治高爾夫俱樂部(Royal St. George's Golf Club),該年也是英國公開賽首度移師 蘇格蘭以外地區舉行,迄今,皇家聖喬治累計擔當過13 次英國公開賽主辦場地,包括2011年由北愛爾蘭老將達 倫克拉克(Darren Clarke)獲勝的那一場。與此同時, 1909、1920年在皇家五港高爾夫俱樂部(Royal Cinque Ports Golf Club)以及1932年桑威治王子高爾夫俱樂部 (Prince's Golf Club),也都曾是這場最古老大賽的主辦 場地。話說回來,正因英國公開賽名頭響亮,多數遠道來 肯特郡旅遊、打球的球友幾乎都選皇家聖喬治為首站落腳 處。

皇家聖喬治自1887年建場迄今近130年,和它「交手」 過的球員多形容這座場地既狂野又美豔。理由很鮮明:皇 家聖喬治有肯特郡、甚至全英格蘭數一數二的場邊風景, 尤其該郡最著名的觀光景點「白崖」──位在多佛港周遭 整片壯觀的白堊岩峭壁,此一上億年的特殊地質岩層,天 氣好時甚至可從對岸法國清楚瞧見;壯哉亦詭哉,聖喬治 場內配置詭譎,饒富古趣,球道本身如波浪般起伏劇烈,

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.