教學

三桿洞有多長?

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
三桿洞有多長?
Q:請問正常比賽時,短洞三桿洞最長距離是多少碼?另外請 問在果嶺邊時。甲球友準備切球,把球切出去時,剛好乙 球友走進擊球路徑,結果乙碰到球而改變了球的方向,這 樣該如何判定? ─吳先生,訂戶。

A:您好,首先根據高爾夫規則,三桿洞的距離必須在 250碼以內。筆者在國內見過最遠的三桿洞,應該 是上個月底在花蓮舉行的TPGA東太平洋公開賽,其中標 準桿三桿的第11洞長達245碼。另外,此處冬天開球是逆 風,同時有些上坡,因此大約需要打到260碼,球才上得 去。

關於第二個問題,由於擊球時並非在果嶺上,因此切出去的球被同組的人碰到而改 變方向如何判定,要看同組 者與你之間的關係來認定。 如果是比洞賽,而他是你的 對手,那你有兩個選擇,第 一是在球最後停住的地方 打,或者回原位重打一桿不 罰。如果他是你的隊友,那 你就必須罰一桿,並在球停 住的地方打下一桿。

如果是在比桿賽的話,同組球伴視為局外者,因此情況 變成受無奈擦撞轉向之球,因此雖然沒有處罰,但必須在 最後停的位置上打下一桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.