教學

揮桿速度該多快?

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
揮桿速度該多快?
Q:不論下場或是在練習場打球,總是會聽到同組球友會指正 揮桿節奏太快,要揮慢一點球質才會好。現在的手機軟體 和練習場有機器設備,可測出揮桿速度,想請教對於假日 型球友來說,揮桿速度多少上下才屬正確? ─Jerry Wang, email A

A:親親愛的讀者您好,首先揮桿速度當然是越快越 好,能做出較快的桿頭速度,基本上就能獲得更好的距離。然而,揮桿節奏跟桿頭速度是兩種不同的東西。 揮桿節奏的快慢會因人異,因此如果快節奏是您的習 慣,忽然要求放慢,會引起很多的連鎖問題。因此會建 議不妨將注意力,放在確實做好「上下桿轉移」這個程序 上。

事實上,很多職業球員會建議從上桿轉成下桿的過程, 要做得「越慢越好」或「越順暢越好」。雖然從旁觀者的 角度來看,他的揮桿快如閃電,但上下桿轉移做得確實 就會感覺很自然。建議參考 2014年6月刊第102頁到103 頁,介紹賈斯汀羅斯開球想法的那篇,應該會有所幫助。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.