新聞

富邦LPGA台灣錦標賽

朴仁妃兩桿差力退路易絲 保住世界球后頭銜

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
富邦LPGA台灣錦標賽
韓國籍的世界球后朴仁妃,上月初在國內最大一場職 業錦標賽「富邦LPGA台灣錦標賽」發揮過人實力,擊敗 美國名將史黛茜路易絲(Stacy Lewis)、紐西蘭天才新 秀高寶璟(Lydia Ko)等好手,奪下今年最關鍵的一勝。 尤其是最後一天,朴、史兩人上演大對決,同組近身纏鬥18洞,朴仁妃才有驚無險地以兩桿差勝出。賽 後朴仁妃獲得30萬美元冠軍獎金,最重要的是確 保今年內世界球后寶座無虞,賽前她才剛從史黛茜 手中搶回球后寶座沒多久;有趣的是,朴仁妃前一 個月才剛完婚,賽後她特別興奮地握拳、振臂高 舉,並露出難得的笑容,彷彿散發出新婚的甜蜜喜 氣。

賽前19天才剛在南韓首爾完成終生大事的朴仁 妃,奪冠後表示:「結婚後的確有些聲音,批評我 無法維持高峰,但這場勝利證明他們是錯的。我來 台灣參加過多場比賽,感謝球迷一直都很支持我, 我曾在台拿過第二以及第三名,這次奪冠,也算回 報球迷,以及送給老公當新婚禮物。」 次輪飆出破紀錄的62桿,打完前三天已保有四 桿領先的朴仁妃,尾輪對上今年的最大死敵路易 絲,朴仁妃開局顯得有些緊張;路易絲利用對手失 誤以及自己的關鍵博蒂推桿,前九完雙方差距縮為 兩桿;第16洞路易絲推進20呎長推抓鳥,再追成 只落後一桿。緊張情勢下,第17洞朴仁妃總算穩 住心情,在這洞短洞她用鐵桿開球,成功把小白球 送至洞口旁,並順利抓下關鍵鳥推,雙方差距恢復 為兩桿。

第18洞兩人平標準桿作收,朴仁妃最後繳出當 日-1的71桿,四天總桿來到-22的266桿,已打破 過去三屆LPGA台灣錦標賽的大會紀錄最低總桿-19 桿。至於爭冠失利、屈居第二的路易絲,則以69 桿繳卡,四輪總桿來到268桿。第三名則是紐西蘭 天才新秀高寶璟,前三天好天氣反而表現起伏的 她,尾輪無懼風雨,擊出全場最佳的66桿,最終

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.